Шаровая опора LYNXauto или ТРЕК
Я в рычаг Sh auto parts SH-39011 ставил шаровую Lynx C1112LR и короче нифига, болталась прям нормально так. Ток мне на этой отдельной шаровой Lynx пыльник не понравился, на рычаге в сборе там лучше пыльник)))
А по фоткам в нете, пыльник на этой хендаевской шаровой как будто 1 в 1 как на нижних рычагах)))
Зимой поставил Tрек, пару дней назад левая шаровая начала скрипеть )))) как на телеге блин ).
Осенью менял: правая сторона — трек, левая — кедр (так получилось, все брал в нормальном магазине), после 6 т.км зимнего пробега кедр — ок, а трек на замену (он бы еще послужил, но был в гораздо худшем состоянии, а так как менял рулевую и среднюю тягу, то и этот трек выкинул).
Также осенью были заменены шаровые, поставил трек. После зимы заскрипели и застучали — поставил Белмаг. Будем посмотреть. После этого я трек обхожу стороной.
Отзыв о предыдущих шаровых LYNX C1172LR, которые ставил в мае прошлого года. Спустя год они стали издавать жуткий скрип, причём обе одновременно. Пыльники были целые, после демонтажа выяснил что смазка внутри есть. Пробег на них около 10 тыс.
Сколько лет ставил БелМаг, Трек, никаких проблем. 3 года стабильно держатся, а дальше уже даже самый супер пупер шаровая отвалится. Не вижу смысла переплачивать.
Сегодня поставил шаровую Российской фирмы ТРЕК, для фокус3 по качеству изготовления вроде норм, пыльник силиконовый прозрачный, видно как набита смазкой, встала без проблем.
Красные шаровые трек спорт трс с силиконовыми пыльниками почти 3 года отходили и ходят дальше, причем ездил в морозы — 46, ни одной трещины на пыльнике, люфтов и клинов нет. А пыльники «усиленных» рулевых тяг автопрофи разорвались за год.
Я брал шаровые и рулевые от Трек, только прям от производителя, таксовал тысяч 30 на них, недавно снимал стойку на замену ступичных, все исправно.
Из шаровых сейчаст стоят ТРЕК чемпион, пока нареканий нет, но и пробег на них пока только 600-700 км. Трапеция стоит тоже Трек чемпион, тоже пока полный порядок.
Опоры стоят БМРТ, шаровые Трек, наконечники конвейерные, стойки стабилизатора трэк — пластиковые. На всем кроме опор проехал около 30000, полет нормальный. Опоры стояли Сэви.