Шаровая опора Febest или Sidem
Febest это шлак китайский, Febi надо брать.
Задние верхние ушастые рычаги фебест — какашка. Опоры стойки фебест — какашка. Шаровые фебест — какашка. Подшипники фебест — какашка. Шрусы — фебест какашка.
Шаровые нижние передние производства febest отходили у меня ровно 10 тыс., вердикт мастера — замена, так как появился вертикальный люфт.
Однозначно буду менять только обе шаровых. До этого по незнанки поставил фебест. Сейчас страшно ездить.
Оригинальные прошли 90 тысяч и были поставлены шаровые Sidem (артикул: 51080) они прошли 35 тысяч. Итог: одна шаровая в мясо, вторая живая…
Гремели шаровые (стояли sidem), знаю что проехал на них от 9к до 13к. Выпресовали, а там пыль от них осталась. Поставил 555 вроде как мэйд ин жопен :) При установке выяснили что эти шаровые чуть-чуть меньше. Но все сделали. Грохот пропал, стриж едет как надо.
арт 41788 данная опора была заменена три года назад! сложностей никаких при замене не встретил. пожалуй кроме как снятие старой, опора зашла плотно ничего точечной сваркой прихватывать не надо! ТРИ ГОДА НИ КАКИХ СТУКОВ И ЛИФТОВ НА ОПОРЕ НЕ ЗАМЕЧЕНО! не так давно менял передние рычаги полностью проверил эту опору сидит плотно палец не гуляет.
Шаровые опоры можно поставить febest китай, я поставил пока все норм.
Менял 5 лет назад все сайленты впереди и шаровые на febest.Тогда он нормальный был. Пробегу тыс 40 уже. Всё живое.
Я поставил 0320-RN от FEBEST: встала как родная. Посадка плотная, фиксируется надёжно.