Шаровая опора Febest или MARSHALL
Неделю назад появился сильный скрип сзади слева, при проезде кочек. Сегодня доехал наконец-то до сервиса. Приговор — померла шаровая Febest в нижнем рычаге. Проездив всего год, при пробеге меньше 10 тыков (мало ездим пока).
Застучала левая шаровая на мелких кочках. Взял что было в наличии в магазе, а именно FEBEST. По качеству шаровых просто негодовал пока менял. Сначала буквально «рассыпался» новый пыльник от легкого прикосновения (хрен с тобой есть запасной) смазал дополнительно.
Начал устанавливать - двумя болтами, которые на шаровой заходит норм, а третья дыра с резьбой под болт не совпадает на 1мм, потому что криворукие кто это делал в тёмном подвале, просверлили криво это видно по отливу.
Пришлось рассверлить шаровую чуток и закрутить на сквозной болт. Шум ушел - негатив от «немецкого качества » остался.
Решил заняться ходовой частью автомобиля. Были приобретены шаровые опоры фирмы febest . На Mitsubishi есть одна особенность, рычаг передней подвески меняется весь в сборе, вместе с сайлентблоками и шаровыми опорами. Шаровые этой фирмы стоят недорого и в некоторых случаях это единственный заменитель оригинальных запчастей. Но у меня эти опоры не проходили и 5000 км, пришлось еще раз раскошелится, купил опоры другой фирмы и опять платить за развал-схождение.
Сам не буду больше никогда брать и другим советую не вестись на низкую цену шаровых Febest , прошла 18000 и в дребезги.
Шаровую febest никогда не берите за любые деньги. Единственно можете поставить в двух случиях: если вы продаете и пофиг на дальнейшию судьбу авто, ну и если нету времени ждать, надо куда то поехать на большое растояние, поверьте если вы поедите с Москвы в Сочи, то хватит только на эту поездку.
Фебест и Акитака похожи - железо слабое, капроновая втулка отстой, через 10-20 тыс. вдрободан.
Начали стучать шаровые, которые поставил три месяца назад. На этот раз решил сначала изучить отзывы. Так выбор оставновил на голландском производителе Marshall
Ставили шаровые на фолькс бору, проехали тридцатник, полет нормальный. Знаю что есть на счет производителя разные суждения, но исхожу только из своего опыта.
Не помню чтобы цена напрягла при заказе, по качеству тоже цепляться нет повода.
Шаровая проехала 25 тыс, шаровую пришлось поставить Fenox.
Взял на ларгус. Видел по маршал много отзывов в сообществе владельцев рено. Качеством довлолен. Номер детали M8100010