Шаровая опора Febest или 555
Febest сама по себе плохая фирма. Сталкивался много, резина отвратительного качества и рассыпается обычно через 6-12 месяцев. Из заменителей предпочитаю CTR или Qsten. Последняя делает оригинальные запчасти на ниссан. Из тех что не советую брать еще RBI, 555. Asva, Optimal.
Зимой в январе ставил себе нижние шаровые febest, на время… думал тысяч 10 проезжу и заменю реставрированными. Это говно проездило 1500 км и застучало, заскрипело…
В общем шаровые 555 амно.
Фебест никогда больше не буду ставить! Шаровую 2 месяца отходила, а линька месяц…
Я уже писал, у меня шаровая 555 отходила около 80 тыс.км. и умерла из-за порванного пыльника.
Ставил новые верхние шаровые опоры 555. Пробег на них уже 30000км. Шприцую их смазкой Mobilgrease XHP 222 2-3 раза в год. Никаких люфтов пока нет. Вот недавно при замене передних приводов заметил, что пыльники потрескались.
Был грех на скорый ремонт купить шаровую febest, но я остался очень доволен. Хотя эта фирма не внушает доверия, был и горький опыт. Эта шаровая прошла 80 тыс, я в шоке, и не развалилась, появился небольшой люфт.
С одно стороны ставил Febest, а со второй Masuma, так вот первая залюфтила, вторая непошивелиш это за 80 тыс.
На вторую машину уже ставлю шаровые 555 все в полном порядке. НО подделок много, беру у проверенных поставщиков. В прошлом году, когда забирал показали подделку как пример, типа тоже 555, так шаровые по весу отличались весьма сильно.
Естественно оригинал 555 были тяжелыми, под тавотицу и смазки в них было по полной.
Я на шаровой 555 отъездил 100 тыс. км.
Шаровые нижние этой фирмы, на мое удивление, живут с сентября нормаль (10тыс.км).