Шаровая опора Febest или 555
Больше двух лет назад поставил верхние шаровые, полет нормальный, нареканий нет. Ставил сам, проблем с установкой не возникло, запрессовывал молотком через опрессовку, пока ходят люфтов нет. Может мне повезло, а то что-то не очень хорошие отзывы, посмотрим.
Однозначно буду менять только обе шаровых. До этого по незнанки поставил фебест. Сейчас страшно ездить.
Думаю, что не надо говорить, что говно редкостное. Себе я никогда такое не поставлю.
Шаровые febest не берите. Очень слабые.
555 шаровые, на порядка 3-5к пробегу вылетели обе с разницей в несколько сотен метров.
Недавно обнаружил что при езде по неровной дороге присутствует расхлябанность передней подвески, залез посмотреть левую сторону, подергал тормозной диск вверх, вниз, люфтит нижняя шаровая.
Нижние шаровые я ставил 555 когда пробег у авто был 172000 км, сейчас 248000 км, в общем прослужили не очень много 76000км :) а ездил я везде, и по полям и по очень неровным дорогам, так же верхняя шаровая имела люфт.
555 к сожалению левака вроде как много сейчас. На прошлой машине ставил шаровые 555, уже почти 120 ткм проехали, нареканий нет, но ставили в 2011.
Я поставил 0320-RN от FEBEST: встала как родная. Посадка плотная, фиксируется надёжно.
Шаровую я ставил 555, больше года на ней отъездил и ничего с ней не стало.
Пришло время менять шаровые, Febest я ставил в 2014 году сразу как купил машину. Старый хозяин мне их с машиной отдал ( не успел он их сменить). Прошло время и начало постукивать с правой стороны что-то и этот стук все больше и больше проявлялся.
Я снял колесо и и монтажкой пошевелил шаровую, оно ходило вниз верх хорошо. Ну понятно стало сразу, пошел купил «CTR»-30 как и многие посоветовали. Поставили в сервисе, потому что «Хорошо смотреть когда человек работает».
После замены обязательно делать сход развал. И какая радость как ходовая нигде не шумит не брякает, главное что на долго. Что стало с Febest за 40000 или 4 года.