Шаровая опора CTR или ТРЕК
Я уже год на шаровых стр двигаюсь в тяжелых условиях вроде все норм. Да и цена дешевая. Через год опять поменяю.
После предыдущей замены шаровых прошло 1.5 года, 14000км. и им пришел конец. Не знаю сколько должна ходить шаровая, но почти уверен что больше 14000 км. Поэтому брать шаровые ТРЕК не рекомендую, учитывая, что я ездию очень аккуратно, то при езде более активной он не выдержал бы и 10000км.сомнительный шаровый. а на коробке еще и написано УСИЛЕННЫЙ.
500 км назад поставил шаровые и рулевые наконечники ТРЕК. Что сказать — ТРЕК уже не тот, что был раньше. Сразу появился сильный скрип — вылечил шприцом с маслом, но скрип до конца не прошел, а в сырую погоду становится еще сильнее.
Заменил нижнюю шаровую… Палец в ней без особого усилия двигался и был слышен стук… Выходит, что брак попался…
ТРЕК, хорошие з\ч, ставили на 5ку, 3 года ходили, дача, дом, работа, и зимой мотались, после 3ех лет, решили поменять, окозалось что они еще как минимум года 2 ходили бы без проблем, ставил шаровые трек и рулевые тяги комплект.
Себе Трэк последний раз купил, полёт норма.
CTR — гуд аналог, два года шаровые ходят, половину по грунтовке. Проверял недавно, тугие как при покупке и пыльнички целые.
У меня на ориг. рычаге CTR уже не знаю скока лет ходит и этому шарику хоть бы фиг, пыльники снял, смазки набил по-новой и дальше едет.
Я не понимаю, когда люди оперируют словами «хорошие», «кажется» и т.д. Яйца, шаровые и рулевые последние несколько лет ставлю только CTR, ставил на 3 своих машины, на всех после 2х лет эксплуатации состояние было «как новые».
2 машины потом продал, на одной еще бегают без нареканий. И это не слухи, а личная статистика.
Вчера менял стойки с опорами передние заодно поменял наконечники, СЕТ-59. Осенью ставил шаровые CTR, пока все отлично.