Шаровая опора CTR или ТРЕК
Последний мой опыт с СТР был не очень, после установки щёлкали при повороте руля, масла чуть через пыльник шприцем и всё ушло, периодически появлялась причина, и опять процедура со шприцем.
Брал СТР у диллеров оригинал, через 10 тыс. снял шары правда были в норме туго ходили в посадочном месте.
Низ ставлю строго оригинал. В среднем до начала люфтов шаровая выхаживает (у меня) не меньше сотки. Заводские поменял на 150 тыщах пробега. Щас 330. Стоят японские шаровые (товарищ знакомый по честному с островов таскает), уже сотку прошли, люфта нет. Пробовал CTR, 555, ещё какую то хрень, больше 10 не высаживают.
Я шаровые ТРЕК брал как-то. Через 5 тысяч ТРЕКи умерли обе.
Ездил скрипел, долго скрипел, в итоге покачав рычаг монтировкой, узрел ужасную картину. Шаровая болталась как сами знаете что. Стояли CTR продержались чуть больше полугода. Но скорее всего из-за дороги так быстро пришли, очень часто езжу по грунтовой дороге с насыпным щебнем .
В последнее время СТR не отличается надёжностью и долговечностью! Ибо что 555, что Фебест, что CTR слабенькая резана у них! Пыльник рвётся! В последнее время более предпочитаю с пятаками работать, с размерами у них поточнее.
CTR нормально ходят, когда всё герметично и смазка на месте. Нужно время от времени поглядывать за пыльничками, если герметичность нарушилась, то грязь и вода прикончит их очень быстро.
Красные шаровые трек спорт трс с силиконовыми пыльниками почти 3 года отходили и ходят дальше, причем ездил в морозы — 46, ни одной трещины на пыльнике, люфтов и клинов нет. А пыльники «усиленных» рулевых тяг автопрофи разорвались за год.
Я брал шаровые и рулевые от Трек, только прям от производителя, таксовал тысяч 30 на них, недавно снимал стойку на замену ступичных, все исправно.
А я на gmb проехал 500 метров, а вот ctr, живут намного дольше, я кроме ctr ничего больше не буду ставить.
Шаровая CTR 120 ткм по разбитым дорогам полет нормальныи даже солдатики к этому пробегу идеальны.