Шаровая опора CTR или Sidem
Как то покупал контрактную шаровую — дак не смог руками пошевелить ее, только через рычаг двигалась. А вот новую CTR овскую на днях ставил — достаточно легко шевелилась просто руками. Вот и думай после этого.
Аналог шаровых CTR брал 10 тыс не прошли.
Не брать шаровые ctr так как это упаковщик дешёвого говна! Результат ожидаем!
CTR в последнее время стали дерьмом и куча подделок. Плюс их «шарообразный» пыльник слетает в крайних положениях и шаровая кончается. Ставил себе, прошли 7 и 8 тысяч, обе загремели. 555 ходит уже тысяч 9 и ни намека на стук.
Левая шаровая застучала решил поставить сидем подошла идеально, смазки пожалели конечно, но эт не страшно )
Я ставил не оригинал SAT (наврал, на самом деле sidem это был). Пока нормально, второй год.
Шаровые CTR откатали уже 1,5 года и 2 зимы, для неоригинала считаю достойно, при том что я достаточно резкий гонщик-тормозёр.
Ставил три раза верхние шаровые CTR, ходят примерно 30 тыс. км, плохого про них ничего не скажу. Сейчас взял на пробу корейские для эксперимента сказали тоже хорошие.
Стараюсь или японцев брать или корейцев проверенных. У меня шаровые, яйчишки и сайленты CTR прям неплохо ходят.
Я поставил шаровые Sidem 47287. Уже три года отработали (пока все ОК? пробег ~65 тыс.). Вообще данный производитель меня радует. У меня стоят линки задние почти год (сейчас буду ставить передние), недавно проверял — как новые.