Шаровая опора CTR или SASIC
Делюсь информацией по шаровой. Ставил шаровую левую, по каталогу идут аналоги фирмы CTR — CBN70 не отходила и 15 тыс. км. Сам палец живой, шарниры не стучат. Именно посадочное место не держит так как юбка у нее гладкая.
Новую шаровую себе поставил 555, ходят пока. До этого ставил ctr, развалились. Пыльники на них г… редкостное и сухими были…
Задняя шаровая верхняя SAT прошла ровно шесть месяцев. Все эти пол года ночами спал с тревогой, просыпаясь в холодном поту. Заменил на crt. Сплю так же плохо, ведь китайская шаровая никак не проявила себя. Такая же тугая как на момент покупки. Выкинул от греха подальше её.
Прошлым летом (2018го) менял рычаги в сборе, ставил sasic 4003366 и 4003367. В итоге одна шаровая и года не отходила - где то 11 месяцев, вторая год и месяц.
Раньше брал только эту фирму, но с каждый разом всё хуже. Теперь не покупаю потому что дерьмище! Покупал однажды на паджеро, развалились через год, ну подумал бывает может сам виноват. Купил на SY Kyron, через 2 года развалилась так что колесо выпало.
Вроде не малый срок , но машина эксплуатировалась в основном по трассе, и в покатушках не использовалась!
У меня SASIC стоят, проехал тысяч 15-20. Все отлично, вот номер нашел если что 2005113.
Хорошие шаровые опоры, часто идут в коробке с оригиналом. пробег более 40 тысяч после замены всё ок.
Стоят на 100кузове от 110, пробег на них примерно 30т, четвёртый год езжу, пока всё нормально без люфтов, пыльники целые.
Брал по Sasic. Больше года катаю, норм.
Когда менял себе — ставил SASIC, пока без проблем, пробег на них около 10к. Заводские прошли 86т левая и 90т правая. На будущее, скорее всего, буду брать Lemforder.