Шаровая опора CTR или Optimal
Последний мой опыт с СТР был не очень, после установки щёлкали при повороте руля, масла чуть через пыльник шприцем и всё ушло, периодически появлялась причина, и опять процедура со шприцем.
Брал СТР у диллеров оригинал, через 10 тыс. снял шары правда были в норме туго ходили в посадочном месте.
Шаровые поставил на переднеприводный авто, на руль стала передаваться дрожь от мелких неровностей — это разница, которую я заметил после замены шаровых на CTR. При установке обратил внимание на то, что они -шаровые опоры, очень туго вращались.
Проехал примерно 600-700 км на них, так и не привык к ним и со временем на мой взгляд они не разработались.
CTR нижняя правая шаровая 6000 и труп, люфт на вид сантиметр, левую даж не смотрел, всё равно парой менять(((
Стр Г что то мало отходили одна забренчала.
У меня был вылет шаровой, но стояли с одной стороны ориг, с другой CTR, вылетела как раз оригинальная... но там я сам запустил, теперь симптомы знаю, уже такого не допущу...
кстати из за проблем финансов на тот момент, поставил шары обе CTR, год проездил (~25000) пока что живые.
Шаровые CTR год назад запресовал, на одной сразу пыльник порвал, надел какой-то левый, большой, который не фиксировался даже, неделю назад решил проверить, так у нее спустя год с таким пыльником палец так же тяжело ходит как на новой, заказал пыльник, думаю, долго проходят эти шаровые.
Стойка стабилизатора выбрал CTR. Так как, была установлена шаровая этого производителя более полугода назад. Качеством в принципе доволен и по сей день всё в порядке.
У меня лично, хорошо отходили 555 и Оптимал (G3-126). по 60-80 тыс.км.
У меня стояли CTR, когда снимал их, были как новые. Тысяч 10 я на них точно проехал. Только CTR подделывают часто, особенно шаровые.
Последние были CTR, пока держатся. Moog, lemf вообще шлак.