Шаровая опора CTR или DELPHI
Поменял сегодня шаровые — поставил CTR от 110 (у меня 100). Выехал проверить это дело — руль стал крутиться мягче, стуки прошли, рыскает машина чуть-чуть, но самое главное (!) — когда поворачиваю примерно на 90 градусов, то руль сам возвращается.
Если разворачиваться, то в определенный момент руль сам начинает крутиться в сторону разворота и назад сам не возвращается.
На сотике пришла пора менять нижние шары заскрипел сначала один через месяц второй поставил оригинал наслушавшись страшилок, через полгода (10к км довольно аккуратной езды) одна из «оригинальных» шаровых заскрипела.
Купил стр за 700 р поставил и отъездил так еще 60 к км и так продал авто шары не люфтили, в итоге для себя сделал вывод оригинал ходит долго стр не подкидной поменьше но тоже достаточно долго.
Подделка что оригинал что стр очень быстро выйдет из строя учитывая стоимость запчастей и очень простую упаковку оригинала, изготовление и продажа подделок оригинала — намного более выгодное мероприятие, чем подделка стр… поэтому делаю выбор в пользу стр.
Шаровая Delphi 14к прошла и начала брякать, тфю на них… лемфедер 40к уже прошёл все норм.
CTR CBN-30, качество шаровых меня очень расстроило, вот думаю купить 555 или Febest, брал катрилжи подушек ходят второй год!
Шаровые CTR долго ходят. Рулевые тяги CTR они у меня как новые.
6 лет уже на STR катаюсь и ни разу ни чего не вывалилось.
На Авансире нижняя шаровая от CTR отходила 70 т.км. и без нареканий пока.
Поставил СТР, каждая межсезонная ревизия и диагностика подвески, пробега 40-50к. На днях заехал на диагностику, итог: шаровые живые, ни намека на косяк.
Напишу, что ставил себе и что стало после 30 000. Шаровые Delphi дешевле в два раза чем Lemforder, целые как новые.
Умерла верхняя родная шаровая. CTR живее всех живых, пыльники целые, смазка на месте (сам набивал). Люфта нету даже минимального. Так что езжу дальше. Сейчас пробег на CTR тысяч 12-15…