Шаровая опора CTR или Белмаг
Ставил белмаг, но пыльники резиновые трещинами пошли быстро хотя и шаровые как новые были.
Не знаю, мне СТР шаровые не очень понравились! Откатал лето, а пыльники уже потеют!
Белмаг через 1,5 к км стали как неваляшка. Ладно старые не выкинул.
Поделки БЕЛМАГА они хоть и не паленые, но такое г… У меня родные шаровые с рулевыми 120 тык. прошли, а белмагов хватило на 5 всего. Удивился, взял опять белмаг и снова их через 7К км поменял, вообщем шляпа полная.
Поменял сегодня шаровую, стояла шаровая CTR, я наверно на ней наездил -+ тыс 50 и до меня еще хз сколько.
Нормальный БелМаг и Лефердер на ВАЗу ходит долго.
Корейские запчасти Ctr вообще отличного качества, если есть аналоги оригинала их производства на мою авту, то беру не задумываясь. Подшипники, сальники, помпы, шаровые, наконечники, тяги — ходят не многим меньше тойотовского оригинала, никогда не было на них нареканий вот уже лет 15 как.
РБИ и масума нормально ходят. Шаровые в верхних рычагах быстро брякать начинают. Нормальные CTR-ы и в нижних не плохо ходят. Сам проехал на них тысяч 60 если не больше)) Но лучше не рисковать, прецедентов много)
На 40 тысячах появился стук с левой стороны стук особенно яркий в правом повороте на мелких выбоинах. Немного подумав понял что это шаровая. Сегодня купил шаровую БелМаг и поехал менять в гараж. Старая шаровая вся болталась, пыльник был порван.
Часа через 1,5-2 выехал довольный, стуки изчезли.
Решил проверить шаровую, менял год назад, пробег тысяч 30, шаровая ctr. Капец, год отходила только. Видимо пыльник порвали во время установки, поэтому шаровой кирдык пришёл.