Попалась мне шаровая отдельно бзак, так она очень сильно отличается от той, которая стоит на рычаге, и при сравнении видно, что шаровая, которая отдельно дай бог хотя бы тысячу подойдёт.
У неё нет бортика на пальце, то есть при посадке на кулак пыльник сжимается и получается открытый зазор в который пыль с водой замечательно заходит.
Из опыта - Текнорот - 1 год шаровые в хлам… Но у кого как кто то говорит ходят больше.
Я несколько раз заказывал Teknorot для W163, например передние нижние шаровые. Не понравились они мне: какие то хилые на вид, намного меньше и легче чем тот же FEBI.
Ставил такие шаровые бзак это шлак.
Брал себе шаровые БЗАК, хорошие, крепкие. Но смазки один плевок. Набил дополнительно, работают теперь отлично.
Обычные БЗАК, проехал на них 50000, снял а они еще годные, никаких люфтов.
Лет 8 прошли верхние шаровые от Teknorot (Турция). Эти шарики прошли порядка 150-160 тыс.км. Когда родные верхние шары умрут, поставлю Текнорот.
Фирма шаровых БЗАК - не плохие, ходят лучше, чем остальные производители, которых проверил на себе.
Трека хватило на пол-года и две поездки по Кавказу, правда, с пристрастием. После них были поставлены БЗАК все 4 и еще 2 прикупил в НЗ. С тех пор прошло почти 3 года и около 50 тык, 4 поездки по Кавказу (с пристрастием, кардан-, полуось- и по мелочи).
НЗ только и успеваю, что ставить друзьям-клиентам и пополнять запасы. У себя на нижних пыльники заменил, справедливости ради — они не фонтан. На данный момент мой выбор — БЗАК, плюс запас пыльников (копеечное дело).
Шаровые «БЗАК» (усиленные) г.Белебей. Стойки стаба SS-20. Всё вышеозначенное хорошего качества, прослужит долго. Выводы сделаны на основе личного опыта.