Шаровая опора AS METAL или Белмаг
Поменял шаровую левую на Белмаг Комфорт. Блин, по трассе скрип появляется, когда левое колесо волну на асфальте ловит.
Белмаг с синим пыльником и уникальной голограмой с микротекстом прошёл всего 6 тыс (при установке Литол закладывал и обмазывал шар), потом 2 тыс щёлкал и я заменил на Трек Чемпион.
Шарове полгода назад ставил белмаг, дак вот эти шаровые настолько прикипели, что палец можно было свернуть только в тисках, накинув на него трубу. Зла не хватает прошли всего 2 тысячи.
Я ставил осенью шаровые Белмаговские — проехал 2 тысячи и сменил… застучали, ставил из серии Комфорт.
Самое надежное это поставить шаровые от бмв х5, Ас Метал тоже хорошие, сейчас у меня уже третья машина на ихних комплектующих, пока живые)
Белмаг нормально, я меняю их парой.
Если выбирать из хорошего недорого и турецкого, то лучше выбрать As metal. Год назад поставил на дастер их шаровые и рулевые наконечники.
Году в 98 на Ниву поставил Белмаговские шаровые и они проходили примерно до 2015 года.
С завода проходили 100т.км., при замене были вполне рабочие. Заменил на БелМаг., проездил ещё 105 т.км, один вообще как новая (ходит с усилием), вторая чуть свободнее шивелиться. Теперь купил Трек, на другом авто (Нива) ходят тоже долго.
Мои шаровые и наконечниками - белмаг около 80к проехали. Но я их дотюнил, когда менял, купил еще отдельно пыльники и надел, сверху этих)))) т.е они у меня двойные - 3 тий год уже.