Шаровая опора 555 или MAPCO
Застучала 15 т км.
555 не берите, на марка брал шаровую этой фирмы, хотел съэкономить, в итоге попал еще и на ремонт крыла от выпавшего колеса через 1500 километров
Есть великая и ужасная фирма MAPCO, тестировал ее на OPEL ASTRA, возможно мне попалась подделка, крепеж в комплекте с шаровой просто мусор, прошла на авто 1700 км. Застучала на 700-1000 км.
CTR испортился, Mapco по опыту тоже гавно, 555 вроде ходит, но я их дополнительно смазкой забивал.
В ноябре 2018 года была произведена замена шаровых опор. Были установлены Mapco 52606. Прошло чуть больше года, пробег 40000 км. Итог эксплуатации: пыльники стали дубовыми и лопнули, палец еле держится в посадочном месте.
На замену приобрел шаровые Трек BJ70120. На вид сделаны качественно. В комплекте идут болты с гайками.
Я на реношку ставил шаровые Mapco. На моем пыжике детали этой фирмы ходят очень хорошо. Код детали MAPCO 59131, в комплекте болтов не было.
555 ставлю 10 лет на все свои машины. Те же шаровые по 80 тыс. отхаживают, причем легко.
Вот никогда не скажу что пятерки шлак. Это топ шаровые ин зе свой диапазон денег. Шаровая на стопоре, гайка корончатая + шплинт, все по людски. Наконечники тоже на шплинте. Огонь короче. На овоще ставил пятерки, живы все ништяк.
Этой фирмы ставил шаровые и стойки стабилизатора на предыдущую машину, достойно ходили более 100 тыс.км, может и гораздо больше проходили но я её продал.
Что-то CTR какая-то кривая попалась). Тяги ctr стоят два года и более 30т.км, включая бездорожья Алтая и Байкала. Шаровые 555 такой же срок как и тяги, пыльники снаружи потрескались, а так живые. Купил пыльники оригинал, этой весной поменяю.