Салонный фильтр VIC или Невский фильтр
К фильтрам VIC у меня претензий еще не было и цена у них адекватная. Стоит в 2.5 раза дешевле оригинала. На Марке 2 постоянно их юзал.
Я брал наш невский фильтр угольный 400 руб и мне не понравился запах активированного угля в салоне, а у них у всех срок 3-6 месяцев) Смотря как грязно и пыльно на улице)
Фильтр в японский авто должен быть японским. Банальный и недорогой VIC.
Я взял лишь один, чтобы посмотреть что за фильтр, а то смотрю везде распиарили типа фильтры вообще огонь, не хуже оригинала…да какой там оригинал, любой китайский оказался значительно лучше, да еще и дешевле, либо столько же стоит. Масляные я беру только Union (внутри и по распилам — 1в1 с японским VIC, только дешевле).
Заказал Невский фильтр угольный 260 руб. Ну и сегодня решил прежде, чем ставить, снять сам этот короб с заслонкой. Под ним конечно грязь, листья и самое главное забитый слив. Вычистил, поставил. Кстати, ничего не пришлось отрезать и подрезать, фильтр стал без проблем.
Я 5 лет использую Вик, пробовал аналоги и все чушь. Вик очень похож на оригинал только стоит в 3 раза дешевле.
Я покупал по низкой цене салонные фильтры. Выглядят прилично. Но все-таки не такие качественные как оригинал. По ощущениям, забиваются очень быстро, хотя выглядят не сильно грязными. Больше не буду подобные покупать.
В дальнейшем остановлюсь на дешевых фильтрах, типа NF6425 NEVSKY FILTER, AMDFC32 AMD, MA2852 MITWELL.
Решил поменять салонный фильтр. Перед зимой ставил круглый фильтр, полная фигня (пыль через него пробивается, и печь дула хуже), сейчас поставил прямоугольный фильтр, сразу почувствовался напор от обдува. Артикул NF-6185.
Решил поменять фильтр салона. Думал не получится, так как из инструмента были только рожковые ключи на 7 и 10. По итогу все получилось, ушло минут 30, хотя и повозиться пришлось конечно. Результатом очень доволен, кондей холодит очень хорошо и поток воздуха очень сильный. Можно сказать дуло раньше на 4 уровне, как сейчас на 2 дует. Фильтр купил дешевый, невский фильтр знаю, что на этом лучше не экономить, но я думаю это лучше чем то, что стояло.
Я еще с калины признал самым лучшим фильтром Невский фильтр, беру всегда угольные.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN