Решил поддержать отечественного производителя. Если сравнивать с оригиналом, то фильтр плохого качества, максимум на нем ИМХО 5000 тыс. км. Бумага тоньше в два раза, хотя к качеству сборки претензий нет, стал хорошо. Во всем этом есть ему оправдание, цена 200 руб.))))
Ставил это биг фильтр, крайне негативные отзывы могу дать. Воняет через месяц использования.
2 неделе назад был установлен салонный фильтр BIG GB-9939/C угольный за 298 руб., скажу честно фильтр ужасного качества! Что простой, что угольный разницы нету, также все запахи пропускает, ну может на 10% поменьше, но всё равно он своих денег не стоит, даже поток воздуха стал с печки дуть чуть слабее. Никогда в жизни больше не куплю Big угольный и другие угольные.
А я на зиму ставлю простой Биг фильтр. Бумажный влагу не так сильно набирает, ну и экономия, какая никакая)
Сегодня пришел салонный фильтр производства BIG FILTER. Фильтр на удивление хорошего качества! Форма ровная, клеевой шов ровный, без наплывов и разрывов, нет непроклеенных участков. Сам фильтрующий элемент тоже хорошего качества и самое важное для салонного фильтра — он абсолютно не воняет клеем, в отличие от фильтров TSN! Могу смело рекомендовать, как хорошую замену оригиналу!
В качестве профилактики решил посмотреть в каком состоянии салонный фильтр. Увидел очень не удовлетворительное состояние. Купил угольный фильтр фирмы Lynx, номер — LAC1106C. Кто будет ставить такой, осторожнее, а то можно сломать корпус фильтра, он вставляется очень с трудом.
После неудачной покупки салонного фильтра всё таки нашёл отличную альтернативу по цене и качеству. Установил BIG FILTER GB9819/C (угольный), так как использовал его на предыдущей машине. Проклеил Маделином по краям, фильтр встал идеально! Рекомендую!
Салонники хорошие у BIG filter. Садятся четко, стоят дешего. Меняю раз в 3 мес.
Фильтр Big filter GB-9973/C угольный, цена 230-300 рублей, это тоже самое что с завода только маркировки другие и коробка тоже. Отличные фильтры я и топливный себе ставил, полёт нормальный.
Ставил на Honda CR-V RD1 со своей задачей справляется, установка была с гемором. Края фильтра сминались и не попадали в кожух фильтра. За 5 минут удалось расправить складки и установить. Сел плотно в рамку, запах по началу был, как от бинта. Потом выветрилось, чистку вентиляции не делал перед установкой, хотя надо было бы. Купил т.к. был в наличии.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN