Салонный фильтр Filtron или SAKURA
Если сэкономить хотите, то берите фильтр салонный Filtron K1313. Он тоньше, площадь фильтрующей поверхности меньше, быстрее пыль просачиваться будет, но и стоит дешевле.
Понравился фильтр салонный Sakura CAC1702 223 руб. Грязи было немного, радиатор из того что видно относительно чистый.
Купленный за 700 руб. угольный Filtron не оправдал своей стоимости. Неплотно сидел в посадочном месте, периодически выскакивал (зафиксировал кусочком малярного скотча). Зимой еще более менее, а как стало сухо, то заметил, что он весьма ощутимо подсасывает пыль ввиду косячных габаритов. Дефлекторы обдува хоть по два раза в день протирай.
Если посмотреть внимательно, уплотнения у сакуры резинки по краям пропускают мимо фильтра.
С приходом весны чаще начал использовать кондиционер, но дул он как-то не очень хорошо, поэтому я заглянул в корпус салонного фильтра. Увидел я там забитый пылью фильтр, хотя стараюсь менять 2 раза в год. Беру всегда проверенных производителей, но на этот раз решил попробовать салонный фильтр фирмы Фильтрон, да еще и угольный. За счет угля он должен лучше очищать воздух в салоне. На вид фильтр сделан довольно качественно, габаритные размеры полностью совпадают с оригинальным фильтром. Каркас фильтра достаточно жесткий. На место стал очень хорошо! И сразу кондиционер задул гораздо лучше, воздух в новом фильтре стал лучше продуваться. Да еще и пропал небольшой запах пыли в салоне.
Неоднократно ставил фильтры этой фирмы… Меня они вполне устраивали… Там хоть честная Польша, а не китай под видом Японских неизвестных брендов типа Ашика — х**шика…
Filtron нормальная контора… Stellox крайне не советую, как и Patron, SBS, Fenox, Febest…
Я последнее время только Фильтрон покупаю, так как у него уплотнение штатное есть.
Встал не совсем как надо, чуть подрезал уголки, чтоб не было изломов секций. Воздух чистый и пыли в салоне меньше.
Решил все же установить салонный фильтр в своё авто! Подобрал по размеру фильтр от FORD Fiesta! Встал практически идеально! Маленькая лента поролона сверху на фильтр и готово!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN