Салонный фильтр Filtron или Fortech
Фильтрон делает слишком плотные фильтра. Дует хуже, чем засранный старый. Правда старый был обычный (Зеккерт, плохого про нее не скажу. Вроде германия была) а я взял угольный.
Очень плотный и качественный фильтр. Маловат размером. Через неделю выкинул к черту.
Мне посоветовали FILTRON K1152A, его и купил. Ценник был 214 руб. Разница не великая, а вот результат. Вчера ехал по трассе, много хомяков (Камазы — зерновозы). Обгоняя первый аж передернуло от едкого запаха камазовского выхлопа. Если честно подзабыл что это такое, потому как и у меня и у жены на машинах ВСЕГДА! стоят угольные фильтры. Так вот, даже восьмимесячный Невский фильтр сдержывал выхлоп лучше, чем новый фильтрон! Решил, что неправильно установил, неплотно, без прилигания и т.д… Проверил — все хорошо, все ровно. FILTRON K1152A — не рекомендую.
Старый Fortech FS-013C. Fortech не советую, весь салон всегда был в пыли.
Речь пойдёт о "лёгких" наших автомобилей - о салонном фильтре. Напомню, что исправный, чистый и правильный салонный фильтр даёт нам такие "плюшки" как: чистый воздух в салоне автомобиля, быстрый прогрев салонного воздуха, отсутствие запотевание стёкол даже без включённого обдува.
И вроде бы всё логично: чем чаще мы меняем салонный фильтр, тем дольше имеем все эти преимущества, но... В связи со значительной стоимостью оригинального фильтра, я озадачился поиском достойных аналогов.
Приобрел Filtron K 1079A. Мне очень понравилась информативность в оформлении салонного фильтра. Казалось бы мелочь, а польза гигантская: владельцу, который решил самостоятельно заменить салонный фильтр не придётся ломать голову выясняя какой стороной устанавливать элемент.
После замены фильтра на новый заметил, что стёкла стали меньше запотевать даже при выключенном обдуве, а посторонние запахи практически не проникают в автомобиль (за исключением случаев долгой езды за чадящим дизельным монстром).
Салонный фильтр Фильтрон. Качественный, с поролоновыми уплотнителями, зашёл туго. Артикул: ФИЛЬТР Салонный K1314.
Пришло время менять салонный фильтр. Ранее на пробеге в 107144 км был поставлен фильтр FORTECH FS031. И сейчас при пробеге 117000 км фильтр забило капитально и временами даже стало попахивать пылью. Кстати фильтр очень неплохой, рекомендую к использованию.
На замену ему поставил фильтр Double Force DFC18291. Фильтр сделан достаточно качественно. При установке его пришлось приложить значительное усилие, даже боялся, что он сломается, но фильтр встал на свое место и при этом очень плотно там зафиксировался, что исключает подсос не фильтрованного воздуха.
В последнее время стали сильно запотевать окна в машине. Поэтому заказал новый фильтр. По сравнению с тем, что достал — небо и земля)))
Фильтра взял Filtron, воздушный AP1702, масляный OP572, салонный K1083 вроде неплохие, но в следующий раз попробую какой нибудь японский аналог типо сакуры или асакаши.
Салонный брал угольный, фильтрует хорошо. Салонный угольный FS001C.
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN