Салонный фильтр Bosch или Fortech
Ранее стоял Fortech FS-063C — отличный угольный фильтр.
Салонный фильтр угольный взял фирмы Fortech артикул fs-082. Качеством фильтра остался доволен, порадовал неплохим количеством угля.
Взял салонный - FORTECH (FS007) за 184 р. Его идентифицировать не удалось кроме надписи «По лицензии корейской компании», Fortech в жесткой пластиковой раме, с паралоновым уплотнением, местами для слома пополам, не понравился сам материал фильтрующий, сравнил с JP и тем что стоял раньше. Думаю что Fortech больше брать не буду.
Я заказал бош, типо угольный, кароче толку от него мало. Через год поменял на какойто дешман и не заметил разницы..
Поставил FORTECH FS150C. Всё ОК и без проблем, быстро.
Брал BOSCH угольный, остался доволен.
Манн с артикулом CUK 2559 почти в два раза легче и подешевле чем Бош 1 987 432 598 который я купил. Вес фильтра достаточно важный показатель! Но есть Бош с артикулом 1 987 432 409 вот он на уровне веса и цены с этим Манн. Так же хорошие фильтры от Кнехт Мале.
Решил взять корейский Fortech, встал как родной, качество бумаги хорошее, достаточно жёсткая, по конструктиву 1 в 1 с оригиналом, длина идентичная с оригиналом, никаких свистов не появилось после установке при работающем двигателе.
Брал BOSCH угольный в районе 800 руб. за пару, остался доволен.
Фильтры Bosch имеют неплохое сочетание цены и качества!
Салонный фильтр Filtron или TSN
Салонный фильтр Mann или TSN