Сделав себе замену всего и вся на своём моторе, в последнюю очередь был куплен сальник коленвала NOK, попрошу обратить внимание чёрного цвета! Далее, этот черный нок побежал, вернее даже будет написать не побежал, а начал потеть, заметил, когда менял масло (поддон запотел), в свою очередь, на распредвалах коричневые были, как новые, в результате заменил его прошлым летом на коричневый нок, итого, прошёл этот черный нок 60000.
Задний сальник коленвала ставил REINZ и он потёк. Поставил CORTECO- не течёт. Я их сравнивал визуально, REINZ как -то хлипенько сделан по сравнению с CORTECO.
Подделка под оригинальный японский Nok, пару лет назад массово пихали под оригинальные упаковки Mitsubisi и Nissan. Качество плохое, за пол года разбухают от масла и текут.
У меня за полгода Реинз рассохся и сочилось масло...каогда повторно менял — эти полукольца, они на столько задубели, что при попытке их сжать — они просто рассыпались.
Замечено было маслянистое пятно на стыке между двигателем и кпп. Диагноз износ заднего сальника коленвала. Купил сальник VICTOR REINZ. Артикул 819001200 — сальник VICTOR REINZ.
Заменили сальник быстро и качественно много всего по мелочи сделали. Плюс поменяли масло в ДВС. Залил тоже MOBIL и поставил тот же фильтр BOSCH что и в прошлом году. Результат работы. Все супер.
Я ставил неоригинал Victor Reinz артикул 814121900 стоит и не течет. Доволен.
В упаковке Toyota лежат именно сальники NOK. Качество изготовления очень понравилось. Встали как родные. Ставил оба вперёд и назад.
Фторопластывые сальники ставил три раза на Q7 на сальник коленвала, как итог три раза снимал акпп. Пока не поставил Victor reinz с пружинкой течь не прошла. Я не советую их ставить, купите лучше оригинал, и забудьте о течи.
Висела постоянная капля масла на поддоне, исключив теч поддона было решено менять сальник колена, заодно махнул сцепу, открутить ступичные гайки не смогли, пришлось разбирать всю правую сторону и дергать шрус с коробки.
Вдвоем не спеша поменяли за 7 часов, 5000 км полет нормальный, поддон сухой. Сцепление брал SACHS 1878 040 545. Сальник VICTOR REINZ 812490810.
Я ставил Виктор рейс-не тёк и все было хорошо. Любой сальник нужно ставить оправкой, чтобы он был соосен оси коленвала.
Комментарии к отзыву
так коричневый нок или черный нок ? пишите что заменили на коричневый нок