Стоят сайлентблоки переднего рычага zekkert, уже второй год и норм, всё целое.
Были поставлены задние сайлентблоки передних рычагов, оригинальный номер: GM-5323, внутренний номер: 2176096. Производитель: Zekkert, пробег 20.000 и их просто нет. Фото делать не стал, резина начала отрываться как от корпусов, так и от втулок. Вывод г.но полное!
Сегодня поменял 4 сайлентблока. Старые отходили 2 года и стояли Zekkert.
Через 20000 км пришлось сайлентблок менять, очень разочаровался в качестве данного производителя, поэтому никому не советую брать. Запчасти очень низкого качества, убедился на собственном опыте.
Через 4 000 км сайлентблок стал бесполезным, убился в хлам, поэтому никогда больше его не куплю и другим не советую, отвратительное качество!
Скрипели сайленты в верхних рычагах. Стояли и TRW, и Sidem все скрипели.
Я сайлентблоки ставлю trw, но ходят 1-1,5 года и на замену. Надо что-то другое пробовать…
Заменил оригинальный уставший гидро сайлентблок на гидро сайленблок аналог — Лемфердер! Через месяц, а то и раньше начались скрипы, скрежет при вывороте руля, удари при проезде неровностей! На вид сайлентблок как новый.
Заменил гидро сайлентблок Лемфердер на цельный резинометалллический. Проблема ушла! Уже год полет нормальный. Номер резинометеллического сайлетблока — TRW JBU619, это сайлентблок от 203 кузова.
Я менял сайленты на рычаге такие — отходили уже 5 лет, и только начали подстукивать в зиму на сильных ямках, и то не факт, что это они.
По поводу установки сайлента от TRW — считаю сильно жёстко, сейчас установлены, по весне планирую поменять обратно на гидро от Лемфёрдер.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest