Сайлентблоки Точка Опоры или СЭВИ
Стоят «точка опоры» в передних рычагах, сделаны качественно, выглядят на много мощней стандарта, уже около полугода 15 т.км наездил, все гуд. Стоят ещё винты, на управляемость не жалуюсь, машина и на 200 дорогу держит отлично, как приклеена.
Я ставил сайлентблоки севи, при затяжке резину выдавил поверх шайб…
При замене сайлентов решил попробовать точку опоры. Вроде должно было быть пожёстче и подолговечней. Но случился лютый облом. Через пару тысяч подвеска застучала как на старом жигуле. Поотрывало нафиг втулки. Вердикт — «В помойку тварь!». Больше экспериментировать не буду и вам не советую.
Поставил на передние сайленблоки на хендай солярис от точка опоры они прошли меньше 10000 км.
Китайская машума это не надолго. Были полиуретановые точка опоры, тоже фирмочка говнистая, но сайленблоки в задней балке 4 года как ходят, правда пробежали они мало, 40 т. или чуть более.
Решил поставить полиуретановые сайлентблоки «точка опоры». Результатом очень доволен.
Стоят сайлентблоки СЭВИ-ЭКСТРИМ. Помимо качества резины впечатлила твёрдость внутренней втулки.
После замены задних сайлентблоков машинка прошла 2000 км. Заехал в сервис посмотреть, осмотр не выявил каких-либо аномалий. Всё шарниры в первозданном виде и чувствуют себя превосходно. В остальном всё работает штатно и продолжает радовать хозяина :0)
Брал сайлентблоки на рычаги этой фирмы и заявленные 2 года без ограничения пробега прошли 67 т.км. на ура и еще походят.
Ставил шаровые, рулевые, реактивные тяги и сайлентблоки СЭВИ. Доволен!
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest