Моя с сайлентами от "Точка опоры" не стала дико жосткой, нормально все.
У меня точка опоры стоит уже 2 года, и стабилизатор недавно лопнул, прямо в самой втулке.
Продукция точки опоры кал редкостный. Опоры жесткие, резина еще как-то демпфирует нагрузки, а эти передают вибрацию на кузов отсюда шум в работе подвески. Плюсом еще отлично копят внутри воду с песком и через несколько месяцев начинается дикий скрип.
Ставил на кресту90 полиуретан точка опоры — года не прошло сайленты все развалились (внутренняя втулка проварачивалась).
Уже 5 лет на всём переде стоит «Точка Опоры». Машинка рабочая, на кочках, ямах, переездах не торможу принципиально!
Берите Точку Опоры и ставьте на верхние рычаги, но есть с ними одно но. Сайленблок нужно прессовать в наружную обойму от старого сайленблока, но не в рычаг! Т.е. с рычага старый сайлент не выпрессовываешь, а выжигаешь аккуратно так, чтобы его наружная обойма осталась в рычаге, вычищаешь эту обойму тщательно наждачкой мелкой внутри и вот потом в неё и прессуешь сайленблок. Прессовать нужно на смазку из пакетика, который лежит в упаковке от сайлентблока, НЕ НА ЛИТОЛ, СОЛИДОЛ ИТП! Вот в таком случае ходит долго. Ну и разумеется затягивать гайки сайлентблоков нужно «под нагрузкой», на стоящей на колёсах машине.
Я поставил и вполне доволен качеством.
С 2010 г. вся подвеска полностью на полиуретане. Состояние как новые, ничего не скрипит, не скрипело (морозы у нас максимум -40). Все сайленты от точки опоры.
Полиуретан от точки опоры — отходили 2,5 года так и продал, сайленты были в живом рабочем состоянии.
Ставил жолтые от Точки опоры. Три года Хайса в хвост и в гриву на моря и по тяжёлым дорогам. На двух сайлентблоках в рессорах внутреннюю втулку оторвало. Остальное всё целое.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest