Когда начались проблемы с подвеской и пришло время менять рычаг из-за лопнувшего сайленблока, стал искать замену. Оригинальный рычаг, стоил пару тысяч, не оригинальный в два раза дешевле. В итоге решил просто заменить сайлентблоки на RBI. Обошлись мне сайленблоки в пару сотен рублей, внешне претензий нет, резина чуть жестче оригинала. Запресовал без проблем, на первой тысячи пробега, проблем не выявлено, сайленблок абсолютно целый.
В августе 2019 была замена, а в феврале 2020 все оборвалось
Не советую брать сайлентблоки фирмы RBI в растяжки, на моем опыте вышло такое, что сайлент вставлялся от руки и при вращении колес даже на месте были одиночные стуки, полиуретан уже запрессовался очень туго. T014S. Сайлентблок реактивной тяги, передней подвески, 19*43*48.
У меня два комплекта рычагов, в одни я поставил новые сайлентблоки rbi и шаровые sct. Отходили только зиму одна шаровая и оба сайлентблока умерли. С/б оторвались от внешней металлической обоймы. А в шаровой обойма второпластовая износилась.
Купил Lemforder, и уже один воткнул. Они единственные из более и менее нормальных были в наличии. Остальные сайленты rbi кстати 30к все ок пока.
Давно хотел поменять на задней балки и на поперечной тяге сайлентблоки. А то машину водило и уводило ужас, да и по неровностях были качели и удары! После замены авто не узнать, стала собрана, лучше слушается на поворотах.
У кого стоят задние стоики кояба синие. Полетел нижний сален блок. Частая болячка у кояб. Выписывал по толмуту оригинальные. Так они не входят. У кояб стенка обоймы, куда запресовывается саленблок толше, чем у оригенальных. Подходят Amiwa парт номер 0213264 (ставил такие ), только обточить (укоротить) нужно нижнюю втулку саленблока.
Интересно было посмотреть на состояние вкладыша заднего сайлентблока переднего рычага и состояние шаровых опор NK. Вкладыш (сайлентблок) D24MZ3WB RBI целый, разрывов, люфта нет. Пробег этого сайлентблока 6000 км. На момент снятия шаровые прошли 12000 км и одну зиму. Пыльник целый, люфта нет.
Ставил год назад RBI и JD, предхоз отдал с машиной. Замечаний нет.
Ставил RBI за 3 года хорошее состояние.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest