Рулевой наконечник данной фирмы прошел лишь 3 тыс. км.
Амива фирма вроде ничё такая, много чего заказываю этой фирмы, пыльники шрусов пластиковые отличнейшие, резиновые сайленты на уровне тоже.
Запчасти AMIWA частенько их и беру ни разу не подводила. А эти печаль конечно.
Данный производитель использует слишком мягкий полиуретан. Его выдавило и разорвало. Справа внутренняя втулка тёрлась об ухо стойки. Слева не так жестоко, но тоже порван оказался.
Я на таких гоняю, дороговат комплект, но он того стоит).
Полиуретанру втулки в рессорах и подушки под площадками. Года 3 катаюсь уже и радуюсь, главное очень обильно смазать при установке и не перетягивать. Цена конечно космос…
Я заказывал из каталога фирмы полиуретан. Устанавливаются нормально. У меня ходят 0,5 года и 4тыс км пока. Все хорошо.
Номерки:
Полиуретан стоял во всех сайлентах и нижних рычагах, плохого не могу сказать ничего, больше 3-х лет отходил, но на морозе от -35 и ниже и на жаре — скрипит..., в морозы даже брызгал их силиконой смазкой — чтобы не скрипели, иначе звук несмазанной телеги гарантирован!
Так как старые сайленты в рейке были уже не новые и возможно были ненужные люфты, решено было их сменить на полиуретан, дабы рейка сидела в подрамнике по плотнее). Рейка у меня стоит toyoda, поэтому артикулы подходят следующие: Сайленты «Полиуретан 120854», подушка рейки «Точка опоры 1121888».
По итогу отзыв руля стал по ощущениям острее.
Ставил Amiwa 02-05-013, предварительно добавив смазки. Прошли уже более 80тыс. Только один сейчас начал «хандрить». Буду брать такие же - проверено временем.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest