Для ребят кому надоела скучная «водительская» жизнь, кому надоело жить без приключений то посоветовал бы вам сайлентблоки от корейской фирмы Amiwa! Это просто вынос мозга, как такое г… можно делать?!
Значит я после холодов, решил осмотреть подвеску, думаю ж сезон скоро, дороги дальние начнутся, а с нашими то дорогами подвеска должна быть идеальной. Так вот, осмотрев, передние сайленты я увидел что они сдохли, заменил на блюи принтовские, развальные болты закисшие были, ну да ладно, займусь задними думаю, купил Amiwa.
И вот тут началась хрень – из того что на упаковке было написано я понял что верить этому нельзя, помимо этого мне пришлось искать по городу нормального токаря что бы он мне их растачивал по внутреннему диаметру, стачивал по наружному, и плюс сверлить еще пришлось!
С таким успехом я могу стать за станок и наладить свое производство по сайлентблокам, а зачем оно мне надо, я купил, и хочу что бы оно стало как нужно, на место как влитое, а проводить вот эти все левые манипуляции, мне время дорого.
Короче эмоций куча, куча «гемороя» с ними, и Amiwa не стоит тех усилий которые я на нее потратил, так что ребят, будьте бдительны и не берите «это»!
Запчастями (сайлентблоки, опорники) данного производителя я пользуюсь давно, меня он вполне устраивает по качеству.
Запчасти AMIWA частенько их и беру ни разу не подводила. А эти печаль конечно.
Поспешил и взял сайлентблок рычага 100 407 0026/HD, вроде, как усиленный. Послужил он мне 11 месяцев и на шляпе уже есть трещины, но пока что, вроде как, держится. Посмотрим, что будет дальше.
Амива фирма вроде ничё такая, много чего заказываю этой фирмы, пыльники шрусов пластиковые отличнейшие, резиновые сайленты на уровне тоже.
Решил заменить сайлентблоки (при осмотре подвески обратил внимание на них были потрескавшиеся). Взял от Audi Q3 с двумя отверстия фирмы — MEYLE, целиковые брать не стал многие говорят жестковато! Далее все стандартно открутили, перепресовали, закрутили! готово. После замены машина стала более сбитая ушли посторонние звуки при проезде стыков и не ровностей.
Были установлены сайлентблоки Meyle 31-14 610 0014/hd и маленькие сайлентблоки metgum. На удивление ушла вибрация в руле при нажатии на тормоз… предыдущие большие сайлентблоки metgum проехали 25к км…
Вот и кончились сайлентблоки передних рычагов. Взамен поставил усиленные Meyle, которые были куплены еще в прошлый раз. Первые ощущения после замены приятные. Руль не колбасит, рулится четче.
Задние сайленты треуголных рычагов у мейле были вообще огонь, вечные, из цельного куска резины.
Стояли meyle, не скажу сколько они прошли и hd они были или нет, но 35 штук я на них прошел. На той неделе поставил moog.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest