Сайлентблоки RBI или Точка Опоры
Rbi тайланд, поставил себе усиленные пробег после замены 23000 км, ни трещин ничего, полет нормальный)). В общем рекомендую rbi.
Попробовал я поставить эту «Точку опоры» на свою октавию — задние сайлентблоки передних рычагов. 2 месяца получал кайф от управляемости, машина стала точнее рулиться и жесткости никакой не прибавилось. Но был еще один скрип в подвеске.
Как потом оказалось — скрипела опора КПП слева, пока совсем не порвалась. Я загнал машину на диагностику и на предмет целостности и скрипов передних сайленотов, а мне сказали — задние уже рвутся! Сняли рычаг, втулка выбилась из сайлента за 2 удара.
Полиуретан потрескался вдоль втулки по всей длине на обоих сайлентах. В ралли не участвую, езжу по асфальту. За 2 месяца накатал не более 4 тыс км. И снова замена сайлентов. За меньшие деньги мог купить оригинал Lemforder. Короче не стоит полиуретан, там где работа на изгиб/излом.
Сайлентблок переднего рычага тойоты, прошел 5 тыс. км. Точнее снят рычаг через 5 тыс.км. А порвался раньше.
Я пробовал ставить на заднюю часть рычага полиуретан Точка опоры — хватило на меньше года.
Сайленты RBI стоят уже пол года и ничего вроде бы.
Стоит полиуретан «точка опоры» желтые, езжу 2 года, пока не беспокоят, пробег около 40 000 км.
Сайленты на передние рычаги RBI дольше проходят, но задний сайлент придётся немного подтачивать по бокам на наждаке, ибо не влазиет в прижимную скобу.
Довелось взять сайленты на Crown (хотя все говорили «навоз» это). А я плюнул и все равно купил!!! Пока инцидентов не возникало — ЕЗЖУ И РАДУЮСЬ.
Резина такие нагрузки вообще не держит. Проблема решается установкой полиуритана точка опоры. С прошлого лета до сих пор всё замечательно.
По «Точке опоры» лично меня устроили и втулки и саленты, два года уже ходят без проблем.