Сайлентблоки Lemforder или VTR
VTR стоят мало не советуя полиуретан редкосное гавно внутренняя обойма отслаивается.
И так, подошла замена задних сайлентблоков. Заказал комплект lemforder 2762701 019. При замене выявилось что, лемфердеры лютое говно! Указано что диаметр 72, по сути диаметр прыгал от 74 до 75. В итоге один запрессовали, второй лопнул к херам при запрессовке.
В итоге что хочу сказать, не берите это дорогое говно (лемфердер) которое уже не соответствует своим требованиям и размерам.
Были куплены сайлентблоки Lemförder. Самое главное, как итог, скрип остался.
Спустя примерно 20 тыс. км, я понял, передняя подвеска не такова, как должна быть. Задние сайлентблоки передних рычагов Lemforder умерли. Спасибо за ресурс. Изделия хуже, чем у китайцев.
Они Г полное, чуть может лучше риб и фебест.
Я запрессовал сайлент VTR. Пока все нормально.
Я ставил почти все саленты vtr, полёт нормальный, хотя пробег всего 3-4ткм,
У меня пробег 135 к. Универсал 1.6 2014 года. На 113 к поменял ушастые сайленты (не в хлам, одно надрывы были. Поставил лемфердер для фф2) и косточки (оригинал). Зад перестал плавать.
Впрессовывал стандартные Lemforder в сервисе на ~70 тыс. км, сейчас уже 204 тыс, не стучат, год назад трещин не видно было, но наверняка устали) летом точно буду менять.
Финские VTR TO4803RP. Сайленты этой фирмы я ставил себе на Патрол и они 4 года отходили хорошо. Сменил, так как перешёл на полиуретан от ТО, на всей подвеске).
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest