Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Если меня сайленты то точно не фебест.
FEBEST. Резина отвратная. Лучше сразу другой фирмы.
Прошёл год с прошлой замены. В том году менял с обеих сторон, в этом только с водительской стороны. Старый бывалый febest. Уже не раз насладившись качеством изготовления изделий от febest, так как в своё время не было аналогов других.
FEBEST, дрянь полная. Имел «удовольствие» пользоваться этими деталями, никому не советую.
Китайская машума это не надолго. Были полиуретановые точка опоры, тоже фирмочка говнистая, но сайленблоки в задней балке 4 года как ходят, правда пробежали они мало, 40 т. или чуть более.
Себе поставил везде, кроме стабилизатора полиуретан от Точки Опоры, уже больше 100 т.км. Прошёл на них, все целое, авто эксплуатируется на крайнем севере, до -40.
Ставил именно точку опоры. Уши рычага зачистил и обезжирил, в комплекте с сайлентам идёт смазка, без которой они просто не входят в рычаг. Ходят уже долго, никаких претензий к ним нет. Думаю проходят ещё столько же. Может повезло, а может правда качество подтянули.
Полеуретан фирмы «точка опоры» 17101455 желтого цвета, ставил на Волгу, неделю скрипели, думал менять на резину, но потом скрип пропал и 4 года уже нет проблем!
Машина Пежо, как-то резко стала грохотать подвеска. Думал все по лайту, полетели сайлентблоки подрамника. Проездил в таком состоянии несколько дней, грохот ужасный – на каждой неровности подрамник стучит по кузову.
На выходных поехал на СТО, оказалось что там уже не только сайлентам хана, а половину подвески перебирать надо. Решил хотя их для начала заменить. Мне предложили фебестовские сайлетбоки брать, мол они в последнее время в основном их ставят и, все ок.
И ценник хороший, у них были в наличии, там и взял. Мне все установили минут за 40 наверно. Прошло пока 2 месяца, машина едет хорошо, не гремит во всяком случае. Сейчас оставшиеся детали буду заказывать, но уже через интернет.
Сайлентблок задней балки FEBEST CHAB-U100R. К качеству изготовления претензий нет.