Я поставил на продольные рычаги Masuma. Результатом не очень доволен — жопа плавает.
RU380 Masuma ставил на Лексус RX350.90% езда только по городу с хорошим асфальтом. Хватило на 2 месяца. Причем, он даже не потрескался, а были вырваны куски!!! никому не рекомендую
По поводу сайлентблока переднего рычага задний Masuma арт.RU687, проехал 20 тыс.км, на нем появилась небольшая трещина.
Как владелец магазина запчастей могу сказать, что запчасти этой фирмы полное г… Задние сайлентблоки передних рычагов на Cx5 и на мазда 6 ходят от силы пол года, при пробеге не более 20 тыс. км. Клипсы не плохие, втулки стабилизатора можно покупать.
Запчасти AMIWA частенько их и беру ни разу не подводила. А эти печаль конечно.
Я читал, что сайлентблок масума мало ходят. Кому-то мало, кому-то много. Я вот 30 в год наматываю.
Ставил недавно Masuma RU-233, он же стоит в нижнем поперечном со стороны стойки. С обратной стороны этого рычага стоят сайленты Masuma RU-237. Большой сайлент в продольном рычаге Masuma RU-464. Сколько проходят хз, но выглядят добротно.
CTR, хорошо себя показала фирма. Еще из не плохих аналогов dixon, RBI, LYNX. Не оригинал конечно, но на свои деньги отрабатывают.
Вот и пришел конец сайлентблокам как на пердних рычагах, так и на задней балке, а менял я их 50к (ставил на тот момент сайленты от масумы). 50к км. я считаю неплохой результат, по нашим дорогам пусть и не самым плохим, но и не хорошим.
Состояния сайлентблоков «масума» (задние переднего рычага). Прошли сайлентблоки 21 500 км и 1 год 8 месяцев, состояния левого прекрасное, а вот на правом появился небольшой надрыв (примерно 1,5-2 мм).
Мы держим в наличии MASUMA, нареканий по ним не было.
Сайлентблоки Febest или Точка Опоры
Сайлентблоки MASUMA или Febest