Поставил верхние рычаги передней подвески MEYLE HD (bmw e39 1999). Проехал на них по нормальным дорогам, по городу, 500 км и поехал в командировку на Север, попал в снежный ураган, все дороги завалило снегом и трасса превратилась в "стиральную доску" из замерзшего льда и снега не слабо укатанную в ямы в поворотах, вот это испытания для всей подвески, и так все 700км. передний мост стал по жестче, чем был с оригинальными тягами.... (визуально до установки, втулки MEYLE HD внутри рычагов выглядят по другому - как бы больше сплошной резины), утверждать 100% не могу, но ощущение такое есть. Когда завожу машину при минусовой температуре то втулки рычагов скрипят, а новые так делать не должны. Еще меня расстроило, то что они скрипят.
На пробеге примерно в 178 тысяч была замена передних нижних прямых рычагов — по совету знакомого поставил febi, закупочная цена на них в тот момент была смешная — почему нет. Хватило этих рычагов на 25 тысяч км, сильный люфт шаровых, руль стал пустоват.
После замены сайлентблоков от z4m стал замечать касания колес по передним подкрылкам, замена опор помогла но не до конца. Позже была замечена вновь. Мой итог и вывод такой: сайлентблоки от z4m на обычном новом рычаге от meyle «болтаются». Смотришь на стоящий автомобиль все четко, никаких касаний, но на ходу колеса переодически достают подкрылки спереди.
Отстой. На бывшую в B5 кузове нижние рычаги ставил. Через 8 тыс. менял. А ценник совсем негуманный.
Пару рычагов) Febi 12959 и Ruville 936805, в рувиль как всегда смазки положили как украли так что пришлось доложить, в феби смазки положили достаточно.
У меня помпа пробегала 350к, ролики и ремень стоят заводские еще, это уже 403к. Продольные рычаги один раз менял на Meyle, тысячах на 300.
Останусь на Febi, два года 50т/км катался на китайских рычагов, думаю Febi пройдут не меньше ))
Я менял отдельно. Проблем нету. Ходят очень долго. Советую meyle HD. Я от е36 заказывал. По цене дешевле, подходят один в один.
7160500039S MEYLE - себе ставил этот комплект, сделан добротно, проверен не одним человеком, минус - цена.
У меня на седане с 16 колесом феби, отездили уже 70к при ужаснейшем состояние дорог, и нариканий до сих пор нет.