Рычаг Lemforder или MASUMA
В прошлом году в июне месяце поставил рычаг подвески в сборе левый Lemforder 33402 01. На выходных был на диагностике, сайлентблоки рыгача ходят ходуном, шаровая еще живая. Рычаг прошел примерно 26 000 км.
В общем разочаровал меня Lemforder, передние рычаги данной фирмы прошли около 25000 км, сайленты просели и расслоились.
Я столкнулся с гарантийной политико масума и остался не доволен! Заказывал на прадо 120 продольные нижние рычаги на заднюю подвеску. Встали все хорошо. Выявлена проблема на 16000 км по времени 10 месяцев произошло отслоение резины от корпуса сайлентблока на обоих тягах.
Стояли рычаги в сборе Lemferder, которые продержались чуть более года. Рычаги лемфёрдер в сборе арт. 3617001 левый и 3617101 правый — НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Рычаги точно плохого качества.
Я последний раз ставил lemferder, 47000 км прошли. Опять стук пошел.
Поставил проставки 2 см и регулируемые рычаги masuma. Корма приподнялась так как и хотел.
Прошел месяц и 2 т.км. после замены передних рычагов на новые от фирмы masuma. Подвеска стала более собранной и комфортной, стыки ямы вызывают меньше шума, при езде по грунту стало намного тише и мягче, не потеряв при этом в упругости.
Рычагами очень доволен.
Заказл марки лимфердер, пришли рычаги со спиленными знаками БМВ. Советуем всем рычаги покупать лимфердер, они по оригиналу стоят в Бмв, но само знаком Бмв стоят дороже в два раза).
Нижние ставил lemforder, отходили два года и 40 тысяч примерно, и как новые.
Шаровая с рычагом проехал нормально, но говорят разные производители, что они бывают и плохого качества.