Купил вчера все рулевые тяги «MOOG», нареканий к ним не было, да в принципе и нет, ННННООООО: Сначала подковырнул во всех наконечниках пыльники и проверил смазку там — немного, но есть.
Затем с обратной стороны я просверлил в них отверстия для нарезания резьбы и установки масленок, и что я там увидел — ТАМ СМАЗКИ НЕТ ВООБЩЕ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ! Вот и причина быстрого износа!
Купил рулевые тяги в сборе фирмы MOOG. Решил вскрыть пыльники наконечников и не зря ! Смазки нет вообще
500 км назад приговорили левую тягу и вялый наконечник справа. Естественно, менял все парами, чтоб забыть про них на год хотя бы. Да хрена там лысого! Правая тяга заскрипела через неделю! Moog! Круто. Тяга живая, что удивительно, но сухая. Сегодня в сервисе пыльник сдвинули, без всякой надежды, что получится смазать…
Обосрали смазкой все, что можно вокруг шара и закрыли. Скрипит, естественно))) проехал 500м и перестало. Ну и понятно, что не надолго. В общем новые тяги нужно снова покупать, ставить, сход-развал и т.д. спасибо Moog! А тяги не дешевые, к слову, не на распродаже брал, а в АРМ!
При замене рулевых тяг на моём FEH'10 из-за естественного износа на выбор были ориджинал форд (он же моторкрафт) с долгой доставкой или «MOOG» EV800366 в наличии в Москве с доставкой за 2 дня. MOOG (нормальных серий, не эконом репакнутый) я ставлю периодически, доверие есть, хоть и ценник не особо ниже оригинала, зато ходит долго. Заказал. При получении и установке обнаруживаю несоответствие диаметра — новая тяга «MOOG» толще.
Брал рулевые тяги Qsten и оригинал Toyota. По внешнему виду и обозначениям один в один, пыльник на обоих фирмы Nok.
Рулевые Тяги Оригинал (RACK END) — QSTEN (Кьюстен, Япония) — TRI012 (по каталогу NISSAN — 4852161V08 и 4852161V06). По данной позиции — мои рекомендации, поставил в нач. февраля 2012 г., сейчас начали немного люфтить (побрякивать), в ближайшее время заменю на такие же. Очень доволен этими долгожителями…
Насчет рулевых тяг и наконечников — у меня стоят QSTEN уже 2.5 года. Вообще не портятся. Недавно разбирал, они тоже как новые.
Я два года назад ставил рулевые тяги Moog и оригинальные рулевые наконечники - проехал почти 30 тыс км, с ними всё норм).
20000 тыщ, полет нормальный, MOOG VOAX1867 - тяга рулевая.
Я ставил себе наконечники и тяги qsten. Третий год уже пошел, норм.