Рулевые тяги MOOG или CTR
Работаю на СТО, пол года назад двум своим клиентам поставил рулевые тяги MOOG, отговаривал их ставить, в качестве сомневался да и цена небольшая была. Ну вот они приехали опять на диагностику. Прошли 67 000 км. и 40 000 км. После тщательного осмотра я сделал вывод что рулевые тяги в отличном состоянии, люфтов не обнаружил. Теперь я не сомневаюсь в их качестве и буду советовать своим клиентам.
После покупки ставил рулевые тяги ctr, менял обе стороны сразу) когда менял пыльник шруса (гранаты) с водительской стороны, то заметил тот же люфт, рулевая тяга) Сtr отходила 30000 км или 10 месяцев, но это учитывая что я работаю по вахте ) короче говно а не тяги.
Пришлось ставить тяги MOOG поскольку других не было, а надо срочно. Через два месяца обратные стороны рулевых наконечников (блестящая крышечка с надписью) покрылась ржавчиной - некачественное гальваническое покрытие. Уже год езжу, пока все нормально, но при возможности больше брать их не буду.
Первый раз рулевые тяги MOOG поставил на рабочую лошадку. Когда берешь в руки сразу понимаешь. еще по упаковке, что качество достойное.Тяги уже прошли на автомобиле 60 тыс км и пережевывают второй комплект рулевых наконечников, что неплохо, для наших дорог. Потом знакомому поставил эти же тяги на ВАЗ, удалось отследить их до пробега 75 тыс км. До сих пор стоят, на замену не просятся.
Поехал на развал-схождение — приговорили рулевые тяги. Но я их менял 10 месяцев назад, ставил Moog. Снял старые тяги, одна живая, а вторая с небольшим люфтом, ну как так? Проездила считай фигню, 6-7к. Всегда думал, что Moog нормальные детали, а оказывается, что это Гэ.
Брал фирму CTR левую и правую, прохал на развал на правой тяге люфт, проехал всего около 10к после замены не хочу опять нарваться на херню)
Прошли 5 ткм и застучали , как родные прошедшие 100 ткм. зря ток потратил деньги на замену и на развал. сама тяга в районе 800, замена с развалом 2500. лучше брать ориг, ибо скупой платит дважды.
Левая тяга CTR CRMZ-37 с дыркой застучала. Пробег 2.5 года и в районе 80ткм. Вроде неплохо....
Появились стуки на грунтовой дороге, подняли на подъёмнике, разбита правая рулевая тяга и мелки трещинки на пыльнике тяги. Тяга VOWB11019 — MOOG, предыдущая тяга этого производителя отходила 80 т.км., мало, ошибся, заказал такую же, посмотрим сколько отходит.
Тяги Стр цена=качество, ходят долго. Главное чтоб не подделка была.