В 135000 км пробега я уже менял рулевые наконечники, сейчас 242000км, появились скрипы при повороте руля да и стуки на кочках, при снятии старых рулевых наконечников фирмы RUVILLE было понятно что им полная «хана».
В прошлый заезд в сервис мне говорили что пыльник рваный слева, но тут дело было не в пыльнике, я такого убитого состояния не видел))), поставил новые тоже RUVILLE.
Застучал наконечник, на котором я проехал 6000км, ставили рувиль, фирма вроде неплохая, но желание ставить снова пропало.
Наконечники ruville качества у них нет.
Пройденный этап, эти оптимал. Отходили они у меня так же как и адс, ничем не лучше и не дольше. При замене один свернулся по резьбе. Люфтили все.
Рулевые наконечники Optimal проходили 2 года и начали люфтить.
Я беру Ruville. Цена соответствует качеству, хотя это упаковщик и как попадет, но пока нормально. На 1 год хватает стабильно, по моим меркам 20000-25000.
Вышло хорошо так как ставил качественные запчасти: рычаги TRW JTC239, рулевые наконечники Ruville 915824, рулевые тяги Ruville 915823, амортизатор рулевой рейки поставил от MB E124 SWAG 10520003, пыльники на рейку по Lemforder. Всем доволен!
Вот и наконечники нашел! Optimal G1970 — правый, Optimal G1710 — левый. Наконечники необслужаваемые. Вращаются легко, при этом нет лифтов.
Ruville наконечник отъездил уже 30 т км. Пару дней на развале был, сказали наконечники живые.
Заменил рулевые наконечники и тяги, на старых лемфодер проехал совсем ничего 4000-5000 т.км, это четвертая замена, после оригинала ставил Ruville отходили в районе 40000, и в это раз решил поставить Ruville (917808,917809 наконечники, 917807 тяга рулевая) вот вам качество лемфодер.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR