Рулевые наконечники MOOG или Sidem
Наконечники moog которые менял 14000 назад умерли, приличный люфт, пора менять… вот не знаю стоит ли такие же покупать…
По случаю поставил разные наконечники, sidem второй PMC, заболтался этот сидем в хлам, а пмс жив здоров был.
MOOG`вские наконечники с тягами прожили ровно год. Умерли с одной стороны.
Наконечники рулевых тяг… сделаны стремно, сдохли весьма быстро.
Умер левый рулевой наконечник и задние стойки. Все заказано, стойки KYB и наконечник Sidem. Кстати такой же наконечник прошел все лишь тыщ 10-13. Не густо конечно, но зато в 3 раза дешевле оригинала.
Я брал летом наконечники Sidem (Бельгия) - качество отличное, сколько заказывал, никогда плохих отзывов не было.
Собственно была проблема — что-то на мелких кочках стучало спереди. На диагностике приговорили рулевые наконечники — особо правый! Наконечник рулевой 91032 SIDEM — 2 шт. Поменяли наконечники, сделали развал — теперь цаца — все тихо и спокойно — ничего не гремит и не стучит!
Я себе ставил муг и рычаги и рулевые наконечники отходили они около 80тыс. км.
На предыдущей ставил рычаги Sasic в сборе с сайлентами и шаровыми, тяги рулевые Sidem и наконечники Moog, конечно я очень мало езжу, за 2 года около 15 т км, ходовую посмотрели, всё было в отличном состоянии.
Поменял наконечники рулевые(sidem,93034 и 93035), и правую рулевую тягу, пропал люфт руля, и ваще рулежка стала приятней ;)
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR