Рулевые наконечники MASUMA или MEYLE
Masuma у меня рулевые наконечники полтора года отходили без намека на износ.
Шаровые и рулевые наконечники этой фирмы нареканий нет!! сделано качественно, мой вердикт.
Поставил два месяца назад себе на Tribute рулевые наконечники этой фирмы. Пока полёт нормальный.
По части рейки - самому надоело бряканье спереди, обратился к мастерам, те выявили разбитые наконечники и убитые шаровые. Все менял в том году на «Masuma» — оказалось полное г… о, теперь от Masuma даже дворники не возьму.
Заказал наконечники и рулевые тяги фирмы masuma. Качество хорошее даже насколько я понял это чистая япония)))
Я себе в верхние рычаги поставил шаровые масуму и ситиэр. Также линки и рулевые наконечники масуму воткнул. Месяца 3-4 уже отъездил, пока все норм, единственное — шаровые элементы в линках и наконечниках (масума) начали как-то чересчур легко «ходить».
То есть все исправно, но что-то прям совсем не туго если рукой пробуешь «шурудить», этот момент вызывает кое-какие беспокойства.
Этого производителя ставил наконечники уже семь месяцев езжу пробег около 15 тысяч пока все гуд.
В предверии зимы был люфт в наконечниках, шаровых, стойках стабилизации, решил менять все! Sidem 45282 опора шаровая, Masuma ME9807L\R наконечник рулевой тяги masuma, Sidem 45367 стойки стабилизатора, пробег 2 тыс. км.
Ставил эти же фирмы на форд фокус пробег 20 тыс. и все работает.
Ставил Масума, откатал уже 20 тыс., все норм.
Стоят рулевые наконечники Meyle 36-16 020 0091 правый, 36-16 020 0092 левый, уже больше 100 тыс. км пробег, пока норм)
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR