Рулевые наконечники FENOX или SASIC
Себе полтора года назад ставил рулевые наконечники Sasic. В сервисе сказали, что их пора менять. Вывод: Sasic не стоит брать.
Летом заменил рулевые наконечники на новые, фирмы Fenox на пробеге 149000. За 4 месяца использования и 11000 пробега они начали стучать хуже тех которые менял летом!
Наконечники sasic у меня 10000 отъездили всего.
Вместо умерших фенокс поставил OPTIMAL G1-114. Фенокса хватило на 3 месяца по самарским дорогам).
Fenox сейчас делает достойные запчасти за не большие деньги. Сам езжу с рулевыми тягами и наконечниками от fenox, артикул наконечников SP30036, артикул тяг SP40054.
Поставил Fenox SP31076 и SP32076 — отлично себя зарекомендовали на VOLVOкате. Ценник вообще сладкий — 1000 рублей за пару. Соответственно посетил сход-развал.
На Феноксовсих рулевой тяге и наконечнике с шаровыми только 5 тыс. проехал, пока все нормально.
Стоит Stellox, проехал уже 15 тыс., все ок пока.
На Оке ни одна шаровая или наконечник от Фенокса не развалился))), хотя им уже по 11 лет и пыльники ещё родные. Главное чтобы изначально смазанные были, а то русские запчасти обычно не смазаны, просто под пыльник немного смазки пихают и всё.
Лично я советую Sasic 7670007. Себе взял оба наконечника Sasic, выглядит добротно — по виду похоже на TRW.
Рулевые наконечники CTR или 555
Рулевые наконечники TRW или CTR