Рулевые наконечники FENOX или Febest
Тягу я решил взять Optimal вроде не плохой производитель а наконечник Fenox это конечно Беларусь но я ставил такие запчасти на газель ходили долго мне очень нравилось, особенно с нашими дорогами.
В марте 2019 был заменён наконечник фирмы Fenox. Наконечники негодные и стук появился. При полном развороте налево идёт вообще прокручивающий стук. Купил СТР. Заменил сам. После замены стук пропал. Тишина.
О качестве рулевого наконечника Fenox. 11 МЕСЯЦЕВ НАЗАД, на пробеге 138 000 км заменил рулевой наконечник на пыже. Хорошая упаковка и вид наконечника вызывали доверие — не верьте!
Сейчас пробег 150 000 км рулевой застучал с наступлением тепла. Когда его демонтировал оказалось, что наконечник просто в хлам превратился за 12 000 км пробега бережной эксплуатации (ездит супруга).
Вывод я уже сделал о этом производителе!
С моим опытом покупки запчастей (10 лет) фебест то еще авно, поставил и на продажу как говориться, шаровые брать только FEBI, Sidem, TRW ставил себе все (и знакомым) ходят дольше фебеста.
На рейку с гуром наконечники есть только оригинал и фебест поэтому если и ставить наконечники то хотя бы 555 или CTR хотя бы на 30-50 к пробега хватит, а с фебестом деньги на ветер, через 5-10к пробега сдохнет, резина у них слабая быстро дохнет.
Поставил FENOX в наличии они и были, они ушатались через год.
Ставил — Febest, 555 и 51360-S3V-A03 — одинаково ходили чуть больше года 25-30 ткм или я такой не аккуратный, или просто везет).
На предыдущий двушечный скай ставил FEBEST'овские рулевые наконечники, много чего выдержали, надёжная фирма.
При торможении машинка начала гулять. Наконечники стояли SP32078 FENOX, прошли чуть больше 35 т/км, но в хвост и в гриву использовались.
Пришло время менять рулевые наконечники. Решил временно купить самые простые Fenox. Откатал уже 3 тыс., нареканий нет).
Наконечников хватило ровно на 12 тысяч
Рулевые наконечники CTR или 555