Ролик VBF вологодский год назад поставил, все обосрал своей смазкой, снял промыл набил MS 1510 что ли называется, вроде не чего, ходит.
Ролик обводной GMB зашумел и 20 тысяч не прошёл.
Ролики GMB не качественные, у меня уже свистят…
Поставил ролик натяжителя GMB-фирма вроде солидная, а ролик зашумел через 7 тык.
У меня вот натяжной гмб для ремня вспом агрегатов запищал через год и примерно 30 т. км была. Объективно это отлично для детальки сааамой дешёвой на рынке, но для меня субъективно это неприемлимо. Буду перепрессовывать подшипник на породистый в старом родном.
Gmb знаком с доджа. Это единственные ролики которые выдержали 50.000км. Осталтные разлетались на пробеге 10.000.
VKM75006. Стоял ремень гейтс, ролики гмб. Прошли 50 ткм, маленький ролик чуть шумел (не критично), ремень и натяжной были в отличном состоянии. Поставил комплект гейтс, думаю менять раз в 50 ткм.
GMB на старой спектре по 50 тыщ на грм выхаживали без проблем. 3 раза менял грм, ролики выглядели идеально.
Все ремни недавно поменяны, с прошлой замены ролика прошел всего год, а под капотом раздался дикий свист. Первым делом проверил натяжение всех ремней — всё в норме, начал проверять всё, что крутится, дошел до ролика кондея — вот тебе люфт.
Купил, заменил, завожу — свист на месте. Сначала опешил, расстроился, потом включил голову и методом исключения начал искать виновника, скинул ремень генератора, завел — свист пропал.
Просмотрел ремень на дефекты, естественно их не обнаружил — считай новый ремень, поставил на место, натянул как положено, завожусь — свист тут как тут. Решилась ситуация переворачиванием ремня, т.е он крутился в одну сторону, теперь в другую.
Мог бы не тратить деньги на ролик, но тишины добился и это самое главное. Артикул ролик-натяжитель GMB GTA0720 старый/новый ролик.
Я ставил ремни Gates, ролики GMB - там смазка приличная).
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA