Ролик натяжителя ремня ГРМ PILENGA или LYNXauto
Поставил ролик натяжителя ремня ГРМ фирмы Pilenga, но у неё заклинило все зубья и ролику пришел конец, хоть ремень может ещё и ходил бы.
Поменял уже 2 натяжителя, звук оба раза был похож на звук цепи. Не покупайте LYNX натяжитель, лучше переплатить за GATES. Первый отходил меньше года. На масложор это не повлияет, но звук может пропасть.
Купил этот гребанный ролик в клиентскую тачку нексия. Я иногда "подхалтуриваю" в гараже и ремней грм в комплекте с помпой и этим роликом поменял штук 15 точно на нексиях (не считая своей). Я кучу времени потратил из-за этого ролика этой "замечательной" фирмы.
Проблема была в том, что у меня ремень наползал в сторону двигателя, и начинал шелестеть об кожух. Я прикупил себе года два токарник и это помогло мне нехило так разбиратся в геометрии разного рода железных штук. Выявилось ТРИ проблемы с ним:
1. Дак вот этот этот натяжной ролик мало того что не лежит на плоскости ровно - он гуляет как хочет - нет нормальной плоскости. Т.е. получается - как там рандом позволит - под таким углом его и зажмешь.
2. Соосности - нету - т.е. плоскость прилегания в разных вариантах и плоскость подшипнка на его разнилась по краям в 0.2 миллиметра (минимум).
3. Жесткость пружины - она гараздо жестче, чем на старом ролике. Т.е. получается, что с этим роликом ремень перетянут. Это можно свести на то что пружина в старом устала держать и ослабла. Но я всегда ставил новую помпу в том же положении что старая (натяжение настраивается помпой). И всегда натяжение было четко.
А тут же показывает - надо еще натянуть....... Вывод: гавно по трем показателям. Не брать никогда такое фуфло.
Ставил на xtrail 2003, не в коем случае не покупайте ролик данной фирмы, издает звуки типо скрежета или шороха довольно громкие!
Вчера поменял шестерню коленвала, старая крутилась восьмёркой, поставил новую шестерню, шпонку и новый ГРМ. Завел стало ровно, сегодня открываю капот видно что начало есть опять. Ролик, помпа новые тоже. Новый ролик pilenga оказался бракованный, имел люфт еле заметный.
Пиленга делает "не очень" запчасти.
Стал напрягать посторонний звук из подкапотного, было выявлено что шумит ролик и гремит демпфер (амортизатор) натяжителя ремня навесного оборудования. Решено найти контракт узел в сборе.
Пересмотрев несколько образцов был выбран самый живой с целыми втулками, но ролик все равно нужно заменить. Ролик уже изрядно походил, и появились канавки от ремня. Приобретен ролик аналог, от Lynx.
Внедрен новый ролик и установлен весь этот узел, итог тишина, всё радует.
Поставил Pilenga — уже 25 т.км прошел.
Брал натяжитель фирмы Lynx PT3256 уже больше года, полёт — нормальный!
Я металлический ролик поставил, он не стачивается как пластик LYNX PB5339.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA