Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или LYNXauto
Третий год стоят Ремень и ролики из комплекта БРТ… Ролики Gates не берите, через 10-15 т.км начинают «петь». Луче INA… Ремень Gates нормальный, простоял у меня 60 т.км. Когда менял, на вид потёртый немного, не без каких либо повреждений. Проехал бы ещё столько же думаю…
С виду хороший, а на деле не очень, Японией не пахнет.
Ставил ролик без натяжителя Gates T36398. Через год начал сам натяжитель болтаться, помянял на взборе.
Линкс отработал у меня ровно месяц и сдох, тупо застучали втулки, родной работал 14 лет.
Поставил Dayco 6PK2070 и ролик натяжителя Gates T39239 (внутри подшипник INA). Перекосов нет, ремень не сползает.
Ролики GATES T36413 металл своё отрабатывают или им подобные.
Аналоги качественные — GATES, INA. На тушкане первый комплект был полностью GATES, второй раз гейтс+оригинал.
Заменен: ролик натяжителя — подшипник аж хрустит. Замечания — у ролика натяжителя фирмы Lynx подшипник тоньше (в высоту), чем оригинальный — пришлось подложить шайбу, чтобы штатная шайба не цепляла ролик. Наблюдения — вибрации ушли.
Gates вроде не плохо, но по размерам ролика чуть шире 26 мм.
Родной ролик проходил 42000 км, поставил VBF — зашуршал через 4 дня (через 4 дня соответственно снял), поставил Хофер — отходил 12000 км, следующий поставил LYNX — стоит по сей день, прошел чуть больше 12000 км.
Ролик натяжителя ремня ГРМ INA или SKF
Ролик натяжителя ремня ГРМ Gates или INA