Рессоры РИФ или ЧМЗ
Если есть возможность, то чмз (с чусовского металлопрокатного завода), долго лопатил инет, остановился на них, и не жалею, жёстче родных, лифтануся зад, 20 тыс км.полет нормальный, а так на вкус и цвет железки у всех разные.
У меня сели примерно через два года на 2-4см поставил проставки 10мм на стойку, все вернулось назад. Рессоры стоят Риф, но сейчас бы поставил чусовские.
Лучше РИФ. Даже заводской Китай лучше чусовских. Чусовские на место без танцев с бубном не встают и качество отвратное… кончился ссср с его ГОСТами…
Родные передние подкоренные листы на пассажирской газели прошли 400000 км и уже порядком подустали, почти выпрямились. Решено купить новые и просто заменить - куплено, заменено. Через 8000 км по очереди за неделю хряснули оба. Дорога на маршруте ровная ни ям ни кочек особо.
Остановился на них и не жалею, жёстче родных, лифтануся зад, 20 тыс. км полет нормальный.
В прошлом году приказали долго жить рессоры, обе поломались, в одной один лист, в другой два. Было решено купить РИФ с лифтом 2 дм +300кг, и такие же пружины. Машинка подросла, стала выглядеть ещё мощнее!
По жесткости хода особых изменений не увидел.
Были установлены пружины и рессоры РИФ под лифт +5, пружины +100 кг, рессоры +150-300. Настроение приподнятое. Я опасался, что будет слишком жестко, но нет, машина идет очень приятно.
Поставил чусовские, мне понравилось! сейчас их даже улучшили, второй лист до конца продлили.
Чусовские вроде хорошие , поставил года 3 назад - не просели. Доволен.
Рессоры риф дорогие правда, но зато они сделаны по типу как в уаз 469 и очень большую грузоподьемность берут. Зад сразу поднимется на них.