Ремкомплект суппорта Frenkit или LYNXauto
Качество FRENKIT себя очень хорошо зарекомедовало, качество на самом высоком уровне, брал для другой тачки, резинки очень мягкие и хорошо обработаны.
Полтора года назад на перед установил полный комплект на W221 этой фирмы. Никаких проблем за всё время. Езжу не меньше 200 км/ч.
Пришло время ремонта тормозов. Взял комплект для задних и передних суппортов одной фирмы - Frenkit. Брал эту фирму, потому что об их товарах отзываются положительно. Всегда хвалят богатую комплектацию и высокое качество. Спорить не буду, в этом комплекте резиночек очень много и качество резины визуально гораздо лучше некоторых. Ремкомплект для передних суппортов идеально подошел для старенькой Audi A4, как раз для моей машины и именно для моих суппортов. Для переда у меня был ремкомплект Frenkit 254004, в него входят: два пыльника направляющих суппорта, манжета, пыльник поршня и пыльник штуцера. Первым делом я принялся за установку пыльников направляющих , пыльники были слишком мелкими. Они бы идеально подошли к заднему суппорту, а те, которые были в комплекте к заднему, подошли бы четко к переднему. Перебирать собранное было реально лень, так что принялся натягивать пыльники с мелкими дырками на широкие посадочные места на самих направляющих и на суппорте. Не с первого раза, но технику натяжки выработал и все четыре (на обе стороны делал) влетели вмиг. Затем пришлось помучиться с установкой пыльника поршня, но с огромным трудом я его победил. Не порвался, бедняга, а я все делал, чтобы это случилось. Засунуть поршень в суппорт было тоже задачей той еще, но и тут все в принципе получилось.К колпачку штуцера для прокачки у меня вообще никаких претензий - он самый беспроблемный в мире. Так что теперь и я присоединяюсь к рекомендациям по использованию данного ремкомплекта.
Очень, ну очень надоел стук супортов. Были куплены направляющие новые, комплект на два супорта, вместе со смазкой. Все установили, звук пропал. Но везуально и по ощущениям старые тоже были в норме, выработки сильной нет.
Выбор пал на недорогие направляйки Frenkit, каталожный номер 814003, выбирал по мазде 6 gg. на 1.8-2.0 мотор. потому как я понял на 2.3 л другой супорт.
Купил комплект цилиндров Frenkit и ремкомплект от них же. Разницы от оригинала не заметил. P604804 FRENKIT — Поршень суппорта. 260037 FRENKIT — Ремкомплект цилиндров дисковых тормозов.
Испанский Frenkit (у меня стоят такие, встают идеально, нареканий нет) номер P453101 цена от 500 руб.
Поставил взамен убитых пальцев суппорта, вот этот набор: 810022 FRENKIT. Встали как родные, люфт пропал, в комплекте все резинки и смазка.
235902 FRENKIT Ремкомплект суппорта+поршень MAZDA 323 (BJ)ALL TYPES 05-98->05-04 / PREMACY 2.0 11-01-> (отличное качество, определенно рекомендую).
Летом взял френкит на перед и на зад. Резина у френкита хорошая, эластичная.
Ремкомплект суппорта Frenkit или Febest
Ремкомплект суппорта Autofren Seinsa или Frenkit