Ремень ГРМ Gates или SUN
Как повелось с давних 90-х ставлю ремень Gates Power Grip усил. или Dayco усил., а ролики Coram. Ролики меняю через раз с ремнем. Всё супер! Траблов не было.
Поменял недавно ремень грм и ролики, ролики - Pilenga, ремень Gates Power Grip. Уже 1000 проехал, ездил подтягивать. После замены, по утрам, когда машина греется, слышно как ремень свистит.
У меня свистит именно ремень ГРМ Gates Power Grip, причем уже второй. На первом свистящем ремне — 18к км, на втором — уже 5к км свистит.
Gates очень хорошо подходит к ремню навесных! Но ни в коем случае не ставить на грм!
Я отъездил уже два раза по 35 т. км на роликах INA, и на ремне Gates power grip (5539) и в этот раз взял тоже самое, только ремень усиленный
Среди фирм ремней грм - Gates больше всех ходит.
Я ставлю только Гейтс, НО покупаю только Бельгийский Польский никогда не покупал, по всей видимости кому попадались косяковые, видимо это Польский Гейтс. На первой машине я первый ремень поменял при 50т.км. поставил Гейтс, и прохал на нём 100т.км так и продал машину не меняя ремень.
Сейчас на 12ке первую замену сделал на 50т.км, снова поставил Гейтс, причём ролики оставил заводские, не менял, набил из импортным литолом и пока полёт нормальный, не свистит не скрипит тфу тфу.
Ремень ГРМ я натягиваю своим особым способом, точнее сказать окончательную натяжку делаю при рабочем двигателе на ХХ может быть поэтому у меня они (ремни) ходят.
Ремень Gates для привода ГРМ 5262XS, 95 зубьев 25 мм ширина, ставил на движок HD-EP. До этого ремня стоял SUN, номер сейчас не подскажу, прошел честно 75 тыс, был заменен на Gates.
Гейтс очень хорошие ремни. И ГРМ и приводные очень хорошие.
О ремне ГРМ, ремень лучше ставить оригинал или GATES.