Ремень ГРМ Gates или DONGIL
Прошёл ещё не много! Но ремни GATES c круглым зубом вроде лучше стандартных ремней от БРТ! 8-)
Поменял недавно ремень грм и ролики, ролики - Pilenga, ремень Gates Power Grip. Уже 1000 проехал, ездил подтягивать. После замены, по утрам, когда машина греется, слышно как ремень свистит.
У меня свистит именно ремень ГРМ Gates Power Grip, причем уже второй. На первом свистящем ремне — 18к км, на втором — уже 5к км свистит.
Gates очень хорошо подходит к ремню навесных! Но ни в коем случае не ставить на грм!
У меня с завода ремень ГРМ стоял Gates power grip. Отходил больше полтинника как новый. А на гуре был БРТ. Так вот мне показалось что он покороче, но с БРТ ремнем у меня ролик гура - кондея запел. Ремешок был какой-то кондовый.
Gates ремень и наши вологодские ролики. На крайний случай балаковский. Только покупать в проверенном месте. Всё! Это сочетание - ни одного случая «сползания»,«съедания» и прочих прелестей. После замены через 1000 км. - заехать проверить натяжение.
Периодически открывать крышечку на кожухе и смотреть нет ли пыли, стружки от ремня или сползания. Если всё ОК- то тыс. 30-40 можешь кататься.
На сегодняшний день машине 2,5 года и 50 тык. пробега. Ремень родной Gates, чувствует себя прекрасно. Менять пока не собираюсь.
Из хороших ремней Gates, Flennor, Dayco, Contitech. Ролики SKF, INA, TIMKEN.
Gates ремни ГРМ покупайте внимательно, т.к. очень много подделок, впрочем как на все хорошее.
Ремень Гатес XS 50 тык. после прямой установки без подтяжек бегает.