Ремень ГРМ Gates или Contitech
Ставил Контитех, рекомендовали менять через 60 тыщ. отлично отходил ремень, нареканий не было.
У меня было на паленом Gates 2500 — 2800 оборотов. Дребезг давал сам ремень! Снимал кожух вообще, заводил и ничего ни где не цепляло.
Ремень ГРМ. Поставил новый Gates, а он скрипит на шкиве распредвала. Медленно проворачиваешь колено ключом и вот распред поворачивается, а на нем ремень то и дело шкрип, шкрип… А на заведенном шум противный такой… До этого SUNовский так не делал.
Ремень стоял гатес. Ролики родные, помпа ТЗА уже третья. Общий пробег 150 т.км. На этом ремне проехал 30 т. только недавно проверял, все было идеально. Думал заменить ремень, но все было нормально. Вчера на буксире домой притащили. Порвало на трасе на скорости 90-100 км/час.
Gates — хорошая фирма, производитель оригинальных натяжителей и обводных роликов, значит и ремни должен неплохие делать.
Ремень Gates заводской прошел 100 тык и был заменен вместе со второй помпой и роликами.
GATES 5512XS у меня вот такой. Все норм. встало.
Заменил себе ремень грм, поставил Gates. В комплекте были ролики, проверка показала, ролики хорошего качества. Ремень внешне выглядит качественно, без трещин и повреждений. Проехал уже 1500 км. пока все устраивает, работает без нареканий.
С Gates, главное купить оригинальный продукт. На рынке много подделок Gates, поэтому брать надо у проверенных продавцов. Используем ремни Gates, для автомобилей на работе. Ремни ходят отлично, свой срок проходят без нареканий, но могут отходит и больше. Даже поврежденный ремни, способный продолжать выполнять свои функции и позволяют добраться до сервиса.
На рено ставил контитек, без вопросов 80 000 км после замены отбегал, думаю еще столько же отбегает.