Ремень ГРМ Gates или Contitech
Ремень стоял Contitech, прошел 135000 км. Был в отличном состоянии. Просто натяжной ролик посвистывать стал.
Купил тут комплект типа оригинальный Gates, осмотрел… И вот что обнаружил. По боковинке в нескольких местах видно корд… Специально полез посмотреть тот что ещё заводской стоит… У него всё отлично.
Ставил Gates. Ремень менял года три назад, трещит на холодную. На прогретом — тишина и благодать. Больше этой фирмы ставить не буду.
Лопнул ремень ГРМ на трассе, просто спокойно ехал, в момент обрыва слабо разгонялся. Ремень был гейтс усиленный, ролики триалли. Сейчас на эти же ролики накинул старый ремень.
Комплект ремень+ролики отходил всего десять тысяч. Даже намека на срезанные зубья нет.
Gates, Bosch, Lynx, SKF — ходят долго при условии что все ролики в норме, ничего не клинит и не колбасит…
При покупке машины — ремень свистел так сильно, что разобрать работу двигателя просто не представлялось возможным. Требовалась замена ремня, а соответственно и всего сопутствующего.
Было поменяно: ремень Contitech, ролики (не помню :D), натяжитель febi, помпа swag, антифриз (производство Финляндии). Теперь ремень молчит и можно послушать мотор. В принципе, работает ровно, турбина сухая.
У меня ремень ГРМ Gates, пробег на нём под 100 тыс. км.
У меня ГАтес проехал 120 тыс. км на 3S-FE на Ноахе-таунайсе.
Качество грм хорошее, предыдущий раз ставил точно такой же фирмы. Машина прошла 68 тыс. км на данный момент.
Вроде неплохое качество, пока ремень прошел только 1000 км и работает нормально. Цена радует и товар тоже, продолжаю эксплуатацию.