Ремень ГРМ Gates или БРТ
У меня лично оригинальный ролик VBF сожрал еще отличный бошевский ремень. Теперь беру и советую только комплекты Gates.
Сегодня прислушался с усиленным гетсом двигатель работает громче. Звук работы другой.
Поставил сдуру ремень Gates, нормально натянул его (не впервой эта работа). Проехал около 3000 км и отрыв капот случайно бросил взгляд на ремешок. Чёта мне не понравилось и посмотрел внимательней. Короче съелся наполовину нафиг!
Этот дурацкий ремеь нужно было «подтягивать». Вот уродство и дебилизм. Снял его, пошёл купил проверенный Балаковский. Он кстати самый дорогой был в магазине, дороже Боша! Балаковский нифига не надо «подтягивать» - поставил и забыл про него…
Купил я ремень ГРМ, жалко матом нельзя, плохого качества или подделку, фирма производитель вроде солидная GATES. 20 000 км и тут такая бяка... Снял я ремень, а он с двух сторон гладкий. Я даже своим глазам не поверил.
Очень долго ходили ремни GATES 5468XS… Отъездил с ним тысяч 60… До сих пор в багажнике валяется на всякий случай, на вид как новый.
Мне понравился ремень GATES 5468XS усиленный… Откатал на нём 40т.км. Когда менял., на вид был как новый. Можно такой вариант взять., вместе с роликами.
Я так, будучи начинающим зубиловодом, попросил в магазе ремень ГРМ и ролик. Дали ремень Бош и ролик LSA. Через 4000 км пришлось менять. Сменил на БРТ и ВПЗ — через 8000 км все отлично.
На Акцент ремень Гёц один из лучших, если не лучший.
У меня загорелся чек после перегазобки двиг встал. Поменял ремень на gates. 1000 полет нормуль.
Jakoparts, Nipparts, Heart&Bass - одно и тоже, то есть упаковщики. Пакуют сплошной китай! Ремни ГРМ и НАВЕСНОГО должны быть только Mitsuboshi, Gates, Dayko, Bando, Contitech - это оригинальные ремни, все остальное лотерея…))).